Gemüse-Quiche Chavroux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
50 Min.
Kleines Hauptgericht für Champignonliebhaber
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Gemüse-Quiche Chavroux

  • 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feine Kräuter
  • 250 g Zucchini (klein)
  • 500 g Champignons
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Baby-Romatomaten
  • 125 ml Sahne
  • 125 ml Milch (kalt)
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Förmchen (à ca. 12 cm Durchmesser)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1500,0 kJ / 360,0 kcal
Fett 30,0 g
Kohlenhydrate 7,0 g
Eiweiß 17,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Für die Gemüse-Quiche zunächst den Backofen auf 200 ˚C vorheizen. Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Schinken in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Chavroux Frischkäse zerkleinern.

Schritt 2

Champignons bei starker Hitze 3-4 Min. in Öl braten, Zucchini, Schinken und Frühlingszwiebel zugeben, einige Min. mit braten. Tomaten untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Chavroux Frischkäse in die Förmchen füllen.

Schritt 3

Sahne, Milch, Eier, Eigelb und die Gewürze miteinander verrühren. Eierguss gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Die Gemüse-Quiche im Backofen ca. 20-25 Min. backen.

Tipp für die Gemüse-Quiche Chavroux

Andere Pilze schmecken auch gut dazu, z.B. Pfifferlinge, Steinpilze oder Maronenpilze.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Noch mehr Quiche Rezepte

Quiche Rezepte sind ein Klassiker aus der französischen Region Lothringen und leiten sich aus dem elsässischen Wort „Kueche“ für „Kuchen“ ab.

Jetzt entdecken Pfeil nach rechts
Spargelquiche - leckere Rezeptidee