Frischkäse Dip
Zutaten
fürKäse in deiner Nähe finden
Zubereitung
Für den Frischkäse Dip zuerst die Artischockenherzen gut abtropfen lassen und klein hacken. Thymian und Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Alles mit Chavroux Ziegenfrischkäse vermengen. Feigensenf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp für den Frischkäse-Dip
Wem Frischkäse aus Ziegenmilch zu kräftig ist, der kann für seinen Frischkäse Dip auch Bresso Traditionelle verwenden.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 288,0 kJ / 69,0 kcal |
Fett | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Eiweiß | 4,0 g |
Käse in deiner Nähe finden
Tipps für den Frischkäsedip
Welche Zutaten für Frischkäse-Dip?
Für einen Frischkäse-Dip sind nur wenige Zutaten notwendig.
- 150 g Frischkäse
- 80 g cremiger Joghurt
- Gemüse je nach Wahl
- 1 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
- Handvoll Italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Welcher Frischkäse für den Dip?
Für einen Frischkäsedip können unterschiedliche Sorten verwendet werden:
- Frischkäse mit Doppelrahmstufe = Doppelrahmfrischkäse
- Rahmfrischkäse
- Frischkäse mit Joghurt
- Frischkäse mit Fleur de Sel zum Beispiel Géramont Frisch-Genuss
- Ziegenfrischkäse zum Beispiel Chavroux Ziegenfrischkäse
- Hüttenkäse bzw. körniger Frischkäse