Frischkäse Dip - immer ein Genuss
Frischkäse Dip - immer ein Genuss
Rezepte > Frischkäse Dip

Frischkäse Dip

Herzhafter Frischkäse Dip ideal für Buffets und gesellige Runden.
15 Min.
Glutenfrei Kalorienarm

{"uid":572,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/frischkaese-dip\/","id":267,"title":"Frischkäse Dip","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für den Frischkäse-Dip","ingredients":[{"uid":206,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Feine Kräuter","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"206_1"},{"uid":120,"name":"Artischockenherzn (aus dem Glas)","namePlural":"Artischockenherzen (aus dem Glas)","amount":3,"accumulationIdentifier":"120"},{"uid":9,"name":"Thymian","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":16,"singular":"Zweig","plural":"Zweige"},"accumulationIdentifier":"9_16"},{"uid":679,"name":"Kerbel","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":18,"singular":"Stängel","plural":""},"accumulationIdentifier":"679_18"},{"uid":276,"name":"Feigensenf","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"276_12"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_201-300\/Rezept-Frischkaese-Dip-Chavroux-Kraeuter-0267.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für den Frischkäse Dip zuerst die Artischockenherzen gut abtropfen lassen und klein hacken. Thymian und Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

2

Alles mit Chavroux Ziegenfrischkäse vermengen. Feigensenf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp für den Frischkäse-Dip

Wem Frischkäse aus Ziegenmilch zu kräftig ist, der kann für seinen Frischkäse Dip auch Bresso Traditionelle verwenden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 288 kJ / 69 kcal
Fett 5 g
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiß 4 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders
Tipps für den Frischkäsedip

Welche Zutaten für Frischkäse-Dip?

Für einen Frischkäse-Dip sind nur wenige Zutaten notwendig. 

  • 150 g Frischkäse
  • 80 g cremiger Joghurt
  • Gemüse je nach Wahl 
  • 1 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
  • Handvoll Italienische Kräuter 
  • Salz
  • Pfeffer

Welcher Frischkäse für den Dip?

Für einen Frischkäsedip können unterschiedliche Sorten verwendet werden:

  • Frischkäse mit Doppelrahmstufe = Doppelrahmfrischkäse
  • Rahmfrischkäse
  • Frischkäse mit Joghurt 
  • Frischkäse mit Fleur de Sel zum Beispiel Géramont Frisch-Genuss
  • Ziegenfrischkäse zum Beispiel Chavroux Ziegenfrischkäse
  • Hüttenkäse bzw. körniger Frischkäse