Wildkräutersalat mit Bresso-Nocken

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Ein Wildkräutersalat bringt den Frühling direkt auf Ihren Teller.
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Wildkräutersalat

  • 150 g BRESSO Balance mit Kräutern aus der Provence
  • 200 g Wildkräutersalat
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 EL Balsamici, weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Zucker (fein)
  • 4 EL Walnussöl
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1013,0 kJ / 247,0 kcal
Fett 21,0 g
Kohlenhydrate 9,0 g
Eiweiß 7,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Wildkräutersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und vierteln. Für das Dressing weißen Balsamico mit Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Walnussöl gut unterrühren.

Schritt 2

BRESSOBalance mit Kräutern aus der Provence mit zwei Teelöffeln zu kleinen Nocken formen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.

Schritt 3

Den Wildkräutersalat und die Tomaten vorsichtig mit dem Dressing vermengen und auf Tellern anrichten. Die Bresso-Nocken darauf anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Tipp für den Wildkräutersalat

Wildkäutersalat kauft man am besten auf einem guten Wochenmarkt, drin sein sollten beispielsweise Vogelmiere, Löwenzahn, Sauerampfer und Rucola sowie essbare Blüten (Gänseblümchen, Veilchen, Kapuzinerkresse, u.a.).

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