Wildkräutersalat mit Bresso-Nocken

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Ein Wildkräutersalat bringt den Frühling direkt auf Ihren Teller.
KohlenhydratarmKohlenhydratarm
Kalorienarm
GlutenfreiGlutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für den Wildkräutersalat

  • 150 g BRESSO Balance mit Kräutern aus der Provence
  • 200 g Wildkräutersalat
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 EL Balsamici, weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Zucker (fein)
  • 4 EL Walnussöl
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1013,0 kJ / 247,0 kcal
Fett 21,0 g
Kohlenhydrate 9,0 g
Eiweiß 7,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Wildkräutersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und vierteln. Für das Dressing weißen Balsamico mit Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Walnussöl gut unterrühren.

Schritt 2

BRESSOBalance mit Kräutern aus der Provence mit zwei Teelöffeln zu kleinen Nocken formen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.

Schritt 3

Den Wildkräutersalat und die Tomaten vorsichtig mit dem Dressing vermengen und auf Tellern anrichten. Die Bresso-Nocken darauf anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Tipp für den Wildkräutersalat

Wildkäutersalat kauft man am besten auf einem guten Wochenmarkt, drin sein sollten beispielsweise Vogelmiere, Löwenzahn, Sauerampfer und Rucola sowie essbare Blüten (Gänseblümchen, Veilchen, Kapuzinerkresse, u.a.).

InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Frisch & knackig

Salat Rezepte

Langweilige Salate waren gestern - probieren Sie doch mal was Neues und Raffiniertes in Kombination mit Käse aus!

Jetzt entdecken Pfeil nach rechtsPfeil nach rechts
Ein knackiger mediterraner Salat mit Hähnchen, Kirschtomaten und Parmesan

Aktuelle Rezeptthemen entdecken