Kartoffel-Spinat-Gratin - immer ein Genuss
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Kartoffel-Spinat-Gratin

Raffiniertes Kartoffel-Spinat-Gratin - schnell gemachte vegetarische Köstlichkeit
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std. 5 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

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Zubereitung

1

Zum Überbacken des Kartoffel-Spinat-Gratins den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Spinat putzen und waschen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in Würfel schneiden.

3

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schalotte und den Spinat anschwitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4

Die Kartoffeln dachziegelartig auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Darüber die Champignonscheiben legen und alles mit dem Spinat bedecken.

5

Sahne und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über dem Kartoffel-Spinat-Gratin verteilen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen. Das vegetarische Gratin dann aus dem Ofen nehmen, mit Fol Epi Scheiben Caractère belegen und weitere 5 Minuten gratinieren.

Tipps für das Kartofel-Spinat-Gratin
  • Das Kartoffel-Spinat-Gratin kann auch mit tiefgekühltem Blattspinat zubereitet werden.
  • Wer Lachs mag, kann auch etwas Räucherlachs dazugeben oder als Beilage servieren. 
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2303,0 kJ / 550,0 kcal
Fett 37,0 g
Kohlenhydrate 35,0 g
Eiweiß 19,0 g

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