Zitronentarte mit Brunch

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
Wer Zitronen mag, wird diese Tarte lieben. Der frische, herbe Geschmack von Zitronenschale und -saft kombiniert mit cremigem Brunch macht diese Tarte zu einem wahren Genuss. 🍋
Preisgünstiges Rezept
Günstig
Vegetarisch
Vegetarisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für die Zitronentarte

  • 1 Packung Mürbeteig (salzig)
  • 2 Zitronen (Schalenabrieb)
  • 80 ml Zitronensaft
  • 125 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 300 g Brunch Natur
  • 4 Eier, M
  • Tarteform (am besten mit herausnehmbarem Boden, 26 cm Durchmesser)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 2.055 kJ / 492 kcal
Fett 35 g
Davon gesättigte Fettsäuren 21,1 g
Kohlenhydrate 35,9 g
Davon Zucker 22,2 g
Ballaststoffe 0,8 g
Eiweiß 8,1 g
Salz 0,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Für die Zitronentarte den Backofen auf 190°C vorheizen (Ober-Unterhitze). Tarteform buttern.

Schritt 2

Den Mürbeteig für die Zitronentarte mit Brunch nur leicht ausrollen und mit den Fingern in die Form drücken, so dass ein 2 cm hoher Rand entsteht (Oder aus fertig ausgerolltem Mürbeteig einen Kreis mit 30 cm Durchmesser ausschneiden und in die Form legen).

Schritt 3

Mit einer Gabel den Teigboden für die Zitronentarte stupfen und 12 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Schritt 4

Zitronenschale fein abreiben, 80 ml Saft auspressen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Schritt 5

Zitronensaft und -schale mit Brunch Natur unterrühren.

Schritt 6

Zum Schluss die Eier nacheinander unterrühren.

Schritt 7

Die Brunch-Zitronencreme in die vorgebackene Tartekruste gießen.

Schritt 8

Die Zitronentarte auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten fertig backen.

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