Zutaten
- 1 Packung Mürbeteig (salzig)
- 2 Zitronen (Schalenabrieb)
- 80 ml Zitronensaft
- 125 g Butter
- 110 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 300 g Brunch Natur
- 4 Eier, M
- Tarteform (am besten mit herausnehmbarem Boden, 26 cm Durchmesser)
Nährwerte
Pro Portion | |
---|---|
Brennwert | 2.055 kJ / 492 kcal |
Fett | 35 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 21,1 g |
Kohlenhydrate | 35,9 g |
Davon Zucker | 22,2 g |
Ballaststoffe | 0,8 g |
Eiweiß | 8,1 g |
Salz | 0,1 g |
Zubereitung
Für die Zitronentarte den Backofen auf 190°C vorheizen (Ober-Unterhitze). Tarteform buttern.
Den Mürbeteig für die Zitronentarte mit Brunch nur leicht ausrollen und mit den Fingern in die Form drücken, so dass ein 2 cm hoher Rand entsteht (Oder aus fertig ausgerolltem Mürbeteig einen Kreis mit 30 cm Durchmesser ausschneiden und in die Form legen).
Mit einer Gabel den Teigboden für die Zitronentarte stupfen und 12 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Zitronenschale fein abreiben, 80 ml Saft auspressen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Zitronensaft und -schale mit Brunch Natur unterrühren.
Zum Schluss die Eier nacheinander unterrühren.
Die Brunch-Zitronencreme in die vorgebackene Tartekruste gießen.
Die Zitronentarte auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten fertig backen.