Selbstgemachtes Apfelchutney mit Géramont

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Das frische Apfelchutney bringt eine fruchtige Geschmacksnote für dein Abendbrot!
Reich an Eiweiß
Proteinreich
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für das Chutney

  • 1 kg Apfel (Boskop oder Cox Orange)
  • 4 EL Zitronensaft, Bio
  • 5 mittelgroße rote Zwiebeln (klein)
  • 1 Stück Ingwer (frisch)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 250 g Zucker, braun
  • 200 ml Weißweinessig (oder Apfelessig)
  • 1 Chili
  • etwas Salz
  • Pfeffer, weiß
Für das Brot

  • 1 Géramont mit Skyr
  • 4 Scheiben Brote, Vollkorn
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2442,0 kJ / 584,0 kcal
Fett 7,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
3,1 g
Davon Zucker
53,7 g
Eiweiß 16,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Äpfel schälen, entkernen und grob in Stücke schneiden. Äpfel mit 1 TL Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht braun färben

Schritt 2

Zwiebeln schälen, ebenfalls würfeln. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden oder auf einer Gemüseraspel grob reiben

Schritt 3

Öl in einem großen Topf erhitzen, Äpfel, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten

Schritt 4

Braunen Zucker in den Topf geben, mischen und Äpfel und Zwiebeln kurz karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen

Schritt 5

Chutney ca. 20 Minuten einkochen lassen, dabei gelegentlich rühren

Schritt 6

Chutney mit Zitronensaft, gehackter Chili, etwas Salz und Pfeffer abschmecken

Schritt 7

Chutney abkühlen lassen und zum Beispiel zu einer Käse-Cracker-Selektion servieren

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