Schweizer Wurstsalat

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Köstlich herzhaft und frisch darf der klassische Schweizer Wurstsalat mit viel Käse, Gewürzgurken und Zwiebeln bei keiner Brotzeit fehlen.

Zutaten

MinusMinus
5 Portionen
PlusPlus
Für den Schweizer Wurstsalat

  • 250 g Fleischwurst (Scheiben)
  • 125 g Fol Epi Scheiben Classic
  • 2,5 rote Zwiebeln (klein)
  • 10 kleine Gewürzgurken
Für das Dressing

  • 2,5 EL Gurkensaft
  • 1,25 EL Essig
  • 1,25 EL Rapsöl
  • 1,25 TL Senf, mittelscharf
  • 1,25 Prisen Zucker (fein)
  • 1,25 Prisen Salz
  • 1,25 Prisen Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1395,0 kJ / 334,0 kcal
Fett 27,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
11,0 g
Kohlenhydrate 7,2 g
Davon Zucker
6,5 g
Eiweiß 14,4 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Die Fleischwurst, die Fol Epi Scheiben, die Zwiebeln und die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel gut vermischen.         

Schritt 2

Für das Dressing: Essig, Gurkensaft und Speiseöl in eine Schüssel verrühren. Anschließend Senf und Zucker (alternativ Agavendicksaft) untermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Den Schweizer Wurstsalat circa 30 Minuten ziehen lassen und anschließend genießen.

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