Köstlich herzhaft und frisch darf der klassische Schweizer Wurstsalat mit viel Käse, Gewürzgurken und Zwiebeln bei keiner Brotzeit fehlen.
Zutaten
Für den Schweizer Wurstsalat
- 150 g Fleischwurst (Scheiben)
- 75 g Fol Epi Scheiben Classic
- 1,5 rote Zwiebeln (klein)
- 6 kleine Gewürzgurken
Für das Dressing
- 1,5 EL Gurkensaft
- 0,75 EL Essig
- 0,75 EL Rapsöl
- 0,75 TL Senf, mittelscharf
- 0,75 Prisen Zucker (fein)
- 0,75 Prisen Salz
- 0,75 Prisen Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.395 kJ / 334 kcal |
Fett | 27 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
11 g |
Kohlenhydrate | 7,2 g |
Davon Zucker
|
6,5 g |
Eiweiß | 14,4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Fleischwurst, die Fol Epi Scheiben, die Zwiebeln und die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel gut vermischen.
Schritt 2
Für das Dressing: Essig, Gurkensaft und Speiseöl in eine Schüssel verrühren. Anschließend Senf und Zucker (alternativ Agavendicksaft) untermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Den Schweizer Wurstsalat circa 30 Minuten ziehen lassen und anschließend genießen.