Super lecker und schnell zubereitet, wertet unserer Obazda-Dip jede Brotzeit auf.
Zutaten
Für den Dip
- 1 rote Zwiebeln (klein)
- 0,5 Zehe Knoblauch
- 180 g Saint Albray L'original Portionen
- 90 g Frischkäse (fettreduziert)
- 40 g Butter
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kümmel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Schnittlauch (nach Belieben)
- 1 Zitrone, Bio
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 507,0 kJ / 121,0 kcal |
Fett | 9,3 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
5,7 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Davon Zucker
|
3,4 g |
Eiweiß | 4,2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Saint Albray (Camembert) in grobe Stücke teilen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Die Zwiebel ganz fein würfeln. Den Knoblauch pressen und zu den Zwiebeln hinzufügen.
Schritt 3
Camembert, Frischkäse, weiche Butter, Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel und Paprikapulver gemeinsam zerdrücken und so lange miteinander vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Schritt 4
Mit Zitronenabrieb, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.