Ofenkäse mit Saint Albray

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Rezept mit einer Zutat und trotzdem zum Dahinschmelzen: Cremig-würziger Saint Albray Käse aus dem Ofen.
Preisgünstiges Rezept
Günstig

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den selbst gemachten Ofenkäse

  • 1 Packung Saint Albray L'original
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 320,0 kJ / 730,0 kcal
Fett 66,0 g
Kohlenhydrate 0,6 g
Eiweiß 34,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für den Ofenkäse zum selber machen den oberen Rand vom Saint Albray Käse entfernen.

Schritt 2

Den Käse auf Backpapier auslegen und auch mit Backpapier zudecken. Den Ofenkäse 20 Minuten im Ofen bei180-200 Grad backen lassen.

Tipps für den Ofenkäse

  • Zum selbst gemachten Ofenkäse passen Baguette oder geröstete Brotchips perfekt. 
  • Als Beilagen können verschiedene Gemüse oder auch Kerne und Nüsse gereicht werden. 
  • Auch fruchtige Beilagen wie Granatapfel oder Feigen harmonieren zum Ofenkäse. 
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer