Zutaten
- 231,25 g Brunch Kräuter
- 375 g Bandnudeln
- Salz
- 500 g Lachsfilets
- 7,5 EL Zitronensaft
- Olivenöl (zum Anbraten)
- Pfefferkorn (geschrotet)
- 62,5 g Schalotten
- 2,5 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 0,31 l Brühe
- 0,31 Bund Petersilie
- 0,31 Bund Schnittlauch
- 0,31 Bund Basilikum
- Paprikaflocken (zum Garnieren)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.347 kJ / 801 kcal |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 64 g |
Eiweiß | 44 g |
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Frischen Lachs waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas marinieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachs-Würfel darin rundherum bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Mit Wein, Brühe und Brunch Kräuter angießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze 4-5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuter waschen, trocknen und klein schneiden. Gebratene Lachs-Würfel und Kräuter zur Soße geben und unterheben. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mit der Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kräutern und Paprikaflocken garnieren und servieren.
Tipp für die Pasta mit Lachs:
Damit der frische Lachs nicht zäh wird, bei der Zubereitung unbedingt auf die kurze Bratzeit von 3-4 Minuten achten!