Zutaten
- 1 Schale Milkana mit Gouda
- 300 g Makkaroni
- 1 TL Butter
- 0,5 TL Mehl
- 600 ml Milch (kalt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 0,5 TL Salz
- Pfefferkorn (geschrotet)
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Butter
- 1 Brezel
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.139 kJ / 523 kcal |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
Eiweiß | 25 g |
Zubereitung
Für das Macaroni and Cheese Rezept zunächst Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebelwürfel leicht anschwitzen und Mehl darin verrühren.
Milch, Nudeln, Salz und Knoblauchzehe dazu geben, unter Rühren aufkochen und auf kleiner Flamme unter stetigem Weiterrühren ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abschmecken. Sie sollten noch leicht al dente sein.
MILKANA Schmelzkäse unterrühren. Nicht mehr kochen lassen.
Zu den amerikanischen Macaroni and Cheese schmecken Brezel-Butterbrösel besonders gut. Für die Brösel etwa 50 g einer Brezel vom Vortag zerkrümeln, in 1 TL Butter knusprig braten, salzen, pfeffern und 1 EL gehackte Petersilie unterrühren (funktioniert auch mit trockenem Bauernbrot).
Tipps für die Mac and Cheese
- Statt MILKANA Schmelzkäse können auch andere Käsesorten wie Gouda, Cheddar oder Emmentaler verwendet werden. Gerne auch in Kombination. Die verschiedenen Käsesorten reiben und dann zusammenmischen.
- Alternativ können auch Hörnchennudeln für das Rezept verwendet werden.
- Wer noch mehr Käse möchte, kann zusätzlich Parmesan auf die Pasta streuen.
- Nach Belieben mit gewürfeltem, angebratenem Speck und/ oder Schnittlauchröllchen aufpeppen.
- Perfekt dazu passt ein leichter Feldsalat mit Balsamico Dressing.
- Die Mac and Cheese eignen sich nicht nur als schnelles Mittag- oder Abendessen, sondern auch für Partys, denn die Käse Macaroni sind einfach vorzubereiten und gut portionierbar.
Schon gewusst...
In den USA sind Mac and Cheese (Macaroni and Cheese) ein echter Klassiker. Das Original wird mit Makkaroni und einer Käsesoße gemischt und zusätzlich im Ofen mit geriebenem Käse überbacken. Die Amerikaner bevorzugen übrigens Cheddar, dieser ist etwas kräftiger im Geschmack und sorgt für ordentlich Geschmack.