Rezept für One Pot Macaroni and Cheese
Rezepte > One Pot Mac & Cheese

One Pot Mac & Cheese

Typisch amerikanisch und einfach lecker: Pasta trifft auf cremigen Schmelzkäse von MILKANA. Das Beste: Nur wenige Zutaten sind notwendig und alles gelingt in einem Topf in nur 15 Minuten.
15 Min.
{"uid":6223,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/one-pot-mac-cheese\/","id":892,"title":"One Pot Mac & Cheese","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Käse-Maccaroni","ingredients":[{"uid":912,"name":"Milkana mit Gouda","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":23,"singular":"Schale","plural":"Schalen"},"accumulationIdentifier":"912_23"},{"uid":14717,"name":"Makkaroni-Nudeln","namePlural":"","amount":300,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"14717_1"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_12"},{"uid":882,"name":"Mehl","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"882_12"},{"uid":890,"name":"Milch","namePlural":"","amount":600,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"890_13"},{"uid":761,"name":"Zwiebel (klein)","namePlural":"Zwiebeln (klein)","amount":1,"accumulationIdentifier":"761"},{"uid":730,"name":"Knoblauchzehe (klein)","namePlural":"Knoblauchzehen (klein)","amount":1,"accumulationIdentifier":"730"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1231_12"},{"uid":1050,"name":"Pfeffer aus der Mühle","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1050"},{"uid":953,"name":"Muskat","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"953_8"}]},{"name":"Für die Brösel","ingredients":[{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_12"},{"uid":14724,"name":"Brezel","namePlural":"Brezel","amount":1,"accumulationIdentifier":"14724"},{"uid":320,"name":"Petersilie (frisch gehackt)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"320_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_801-900\/rezept-one-pot-maccheroni-and-cheese.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Macaroni and Cheese zunächst Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebelwürfel leicht anschwitzen und Mehl darin verrühren.

2

Milch, Nudeln, Salz und Knoblauchzehe dazu geben, unter Rühren aufkochen und auf kleiner Flamme unter stetigem Weiterrühren ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abschmecken. Sie sollten noch leicht al dente sein.

3

MILKANA Schmelzkäse unterrühren. Nicht mehr kochen lassen.

4

Zu den Macaroni and Cheese schmecken Brezel-Butterbrösel besonders gut. Für die Brösel etwa 50 g einer  Brezel vom Vortag zerkrümeln, in 1 TL Butter knusprig braten, salzen, pfeffern und 1 EL gehackte Petersilie unterrühren (funktioniert auch mit trockenem Bauernbrot).

Tipps für die Mac and Cheese
  • Statt MILKANA Schmelzkäse können auch andere Käsesorten wie Gouda, Cheddar oder Emmentaler verwendet werden. Gerne auch in Kombination. Die verschiedenen Käsesorten reiben und dann zusammenmischen.
  • Alternativ können auch Hörnchennudeln für das Rezept verwendet werden.
  • Wer noch mehr Käse möchte, kann zusätzlich Parmesan auf die Pasta streuen.
  • Nach Belieben mit gewürfeltem, angebratenem Speck und/ oder Schnittlauchröllchen aufpeppen.
  • Perfekt dazu passt ein leichter Feldsalat mit Balsamico Dressing.
  • Die Mac and Cheese eignen sich nicht nur als schnelles Mittag- oder Abendessen, sondern auch für Partys, denn die Käse Macaroni sind einfach vorzubereiten und gut portionierbar.
Schon gewusst...

In den USA sind Mac and Cheese (Macaroni and Cheese) ein echter Klassiker. Das Original wird mit Makkaroni und einer Käsesoße gemischt und zusätzlich im Ofen mit geriebenem Käse überbacken. Die Amerikaner bevorzugen übrigens Cheddar, dieser ist etwas kräftiger im Geschmack und sorgt für ordentlich Geschmack. 

One Pot Mac & Cheese
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2139 kJ / 523 kcal
Fett 14 g
Kohlenhydrate 72 g
Eiweiß 25 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

... und das schmeckt man auch! Entdecke Klassiker wie cremig-sahnige Käse-Lauch-Suppe und Rezeptideen aus dem Allgäu – natürlich mit MILKANA!

Leckeres aus einem Topf

One Pot Rezepte

Keine Lust auf großen Aufwand und Abwasch? Dann sind One Pot Rezepte oder auch One Pot Meals genau das Richtige!