One Pot Mac & Cheese

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Typisch amerikanisch und einfach lecker: Pasta trifft auf cremigen Schmelzkäse von MILKANA. Das Beste: Das Rezept braucht nur wenige Zutaten und gelingt in einem Topf in nur 15 Minuten.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die amerikanischen Käse-Maccaroni

  • 1 Schale Milkana mit Gouda
  • 300 g Makkaroni
  • 1 TL Butter
  • 0,5 TL Mehl
  • 600 ml Milch (kalt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 0,5 TL Salz
  • Pfefferkorn (geschrotet)
  • 1 Prise Muskat
Für die Brösel

  • 1 TL Butter
  • 1 Brezel
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2139,0 kJ / 523,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 72,0 g
Eiweiß 25,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das Macaroni and Cheese Rezept zunächst Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebelwürfel leicht anschwitzen und Mehl darin verrühren.

Schritt 2

Milch, Nudeln, Salz und Knoblauchzehe dazu geben, unter Rühren aufkochen und auf kleiner Flamme unter stetigem Weiterrühren ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abschmecken. Sie sollten noch leicht al dente sein.

Schritt 3

MILKANA Schmelzkäse unterrühren. Nicht mehr kochen lassen.

Schritt 4

Zu den amerikanischen Macaroni and Cheese schmecken Brezel-Butterbrösel besonders gut. Für die Brösel etwa 50 g einer  Brezel vom Vortag zerkrümeln, in 1 TL Butter knusprig braten, salzen, pfeffern und 1 EL gehackte Petersilie unterrühren (funktioniert auch mit trockenem Bauernbrot).

Tipps für die Mac and Cheese

  • Statt MILKANA Schmelzkäse können auch andere Käsesorten wie Gouda, Cheddar oder Emmentaler verwendet werden. Gerne auch in Kombination. Die verschiedenen Käsesorten reiben und dann zusammenmischen.
  • Alternativ können auch Hörnchennudeln für das Rezept verwendet werden.
  • Wer noch mehr Käse möchte, kann zusätzlich Parmesan auf die Pasta streuen.
  • Nach Belieben mit gewürfeltem, angebratenem Speck und/ oder Schnittlauchröllchen aufpeppen.
  • Perfekt dazu passt ein leichter Feldsalat mit Balsamico Dressing.
  • Die Mac and Cheese eignen sich nicht nur als schnelles Mittag- oder Abendessen, sondern auch für Partys, denn die Käse Macaroni sind einfach vorzubereiten und gut portionierbar.
Informationen

Schon gewusst...

In den USA sind Mac and Cheese (Macaroni and Cheese) ein echter Klassiker. Das Original wird mit Makkaroni und einer Käsesoße gemischt und zusätzlich im Ofen mit geriebenem Käse überbacken. Die Amerikaner bevorzugen übrigens Cheddar, dieser ist etwas kräftiger im Geschmack und sorgt für ordentlich Geschmack.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Mit Allgäuer Milch

Milkana mit Gouda

Klassisch auf Brot und ideal zum Kochen, auch besonders in Suppen beliebt.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mit Liebe gekocht!

... und das schmeckt man auch! Entdecke Klassiker wie cremig-sahnige Käse-Lauch-Suppe und Rezeptideen aus dem Allgäu – natürlich mit MILKANA!

Zu den Rezepten Pfeil nach rechts
Leckeres aus einem Topf

One Pot Rezepte

Keine Lust auf großen Aufwand und Abwasch? Dann sind One Pot Rezepte oder auch One Pot Meals genau das Richtige!

Zu den Rezepten Pfeil nach rechts
One Pot Rezept mit Quiona und Käse
Extrem lecker und einfach gemacht: One Pot Rezept mit Quiona, Peyrigoux Käse und knackigem Gemüse. Jetzt nachmachen und am besten direkt aus dem Topf genießen!