Rezept Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce und Brunch
Rezepte > Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce und Brunch

Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce und Brunch

Lecker und ein echter Klassiker mit raffinierter Soße:Unser Rezept für Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce und Brunch Cremig-Vielseitig Feine Kräuter.
25 Min.
{"uid":6439,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/tortellini-mit-walnuss-paprika-sauce-und-brunch\/","id":913,"title":"Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce und Brunch","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce","ingredients":[{"uid":14850,"name":"Brunch Cremig-Vielseitig Feine Kräuter","namePlural":"Brunch Cremig-Vielseitig Feine Kräuter","amount":2,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"14850_15"},{"uid":14856,"name":"Tortellini","namePlural":"Tortellinis","amount":1,"unit":{"uid":50,"singular":"kg","plural":""},"accumulationIdentifier":"14856_50"},{"uid":1175,"name":"Paprika (rot)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1175_1"},{"uid":406,"name":"Paprika (gelb)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"406_1"},{"uid":570,"name":"Paprika (grün)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"570_1"},{"uid":1456,"name":"Walnusskerne","namePlural":"","amount":90,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1456_1"},{"uid":781,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":1,"accumulationIdentifier":"781"},{"uid":40,"name":"Basilikum","namePlural":"","amount":0,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"40_4"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_901-1000\/rezept-tortellini-mit-walnuss-paprika-sauce-und-brunch.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Frische Tortellini nach Packungsanleitung garen, in einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen.

2

Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten.

3

Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.

4

Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

5

Walnusskerne, Knoblauch und Paprikaschoten in einem großen Topf in etwas Öl anschwitzen. Brunch Cremig-Vielseitig Feine Kräuter dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 3 Min. erwärmen. Die heißen Tortellini hinzufügen und in der Sauce schwenken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

Tipps für die Tortellini mit Walnuss-Paprika-Sauce
  • Wer nicht auf Fleisch in der Soße verzichten mag, kann zusätzlich Schinken hinzufügen. 
  • Auch andere Pasta kann zur Walnuss-Paprika-Sauce zubereitet werden. Zum Beispiel Spaghetti, Bandnudeln oder Penne.
  • Als Topping etwas Basilikum auf das Gericht geben und zusätzlich etwa Parmesan auf die Nudeln streuen.  
  • Zu diesem Rezept passt ein leichter Salat als Vorspeise zum Beispiel Feldsalat.
  • Wer es noch cremiger mag, kann die Soße auch mit Sahne zubereiten.
  • Einige Zweige Rucola geben dem Rezept eine scharf-nussige Note.

     

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 4073 kJ / 975 kcal
Fett 55 g
Kohlenhydrate 88 g
Eiweiß 32 g