Tex-Mex-Pfanne mit Speck
{"uid":6527,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/tex-mex-pfanne-mit-speck\/","id":921,"title":"Tex-Mex-Pfanne mit Speck","servings":10,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Tex-Mex-Pfanne","ingredients":[{"uid":14849,"name":"Brunch Paprika Peperoni","namePlural":"Brunch Paprika Peperoni","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"14849_15"},{"uid":14835,"name":"Kidneybohnen","namePlural":"Kidneybohnen","amount":2,"unit":{"uid":60,"singular":"Dose","plural":"Dosen"},"accumulationIdentifier":"14835_60"},{"uid":520,"name":"Speckwürfel","namePlural":"Speckwürfel","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"520_1"},{"uid":857,"name":"Mais","namePlural":"Mais","amount":1,"unit":{"uid":60,"singular":"Dose","plural":"Dosen"},"accumulationIdentifier":"857_60"},{"uid":363,"name":"Frühlingszwiebeln","namePlural":"Frühlingszwiebeln","amount":4,"accumulationIdentifier":"363"},{"uid":330,"name":"Knoblauchzehe (frisch gehackt)","namePlural":"Knoblauchzehen (frisch gehackt)","amount":2,"accumulationIdentifier":"330"},{"uid":93,"name":"Peperoni","namePlural":"Peperoni","amount":1,"accumulationIdentifier":"93"},{"uid":347,"name":"Koriander (frisch)","namePlural":"Koriander (frisch)","amount":1,"unit":{"uid":18,"singular":"Stängel","plural":""},"accumulationIdentifier":"347_18"},{"uid":805,"name":"Kreuzkümmel","namePlural":"Kreuzkümmel","amount":0,"accumulationIdentifier":"805"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"}]},{"name":"Für die Beilage","ingredients":[{"uid":121,"name":"Baguette","namePlural":"Baguettes","amount":0,"accumulationIdentifier":"121"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_901-1000\/rezept-brunch-tex-mex-pfanne.jpg"}
Zutaten
fürKäse in deiner Nähe finden
Zubereitung
1
Für die Tex-Mex-Pfanne zunächst Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein hacken.
2
Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne knusprig braten, fein geschnittene Lauchzwiebeln und Knoblauchzehen dazugeben und glasig anschwitzen.
3
Den Saft von Kidneybohnen und Mais abschütten und diese dann in der Pfanne erhitzen. Brunch zugeben und gleichmäßig verrühren, jedoch nicht mehr aufkochen.
4
Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Kreuzkümmel abschmecken. Die Tex-Mex-Pfanne in tiefen Tellern anrichten. Mit einer fein geschnittenen Peperoni und eventuell mit gehacktem grünem Koriander garnieren. Zusammen mit gerösteten Baguettescheiben oder American- Toast-Scheiben servieren
Tipps für die Tex-Mex-Pfanne
- Alternativ zum Speck können auch kleine Bratwurstwürfel (z.B. Nürnberger) angebraten werden. Oder das Ganze wird mit Hackfleisch zubereitet.
- Tex-Mex-Spiegeleier: Wer es richtig herzhaft , mag, kann zusätzlich ein Ei in die Pfanne geben und es als Spiegelei anbraten.
- Ein Salat rundet dieses deftige Rezept ab.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2177,0 kJ / 521,0 kcal |
Fett | 26,0 g |
Kohlenhydrate | 40,0 g |
Eiweiß | 30,0 g |