Zutaten
- 210 g Zucker (fein)
- 120 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Packung BRESSO mit Meersalz verfeinert
- 2 Eier
- 185 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Äpfel
- 25 g Zucker (fein)
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Die Butter mit Bresso Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Handmixer einige Minuten schaumig rühren. Anschließend die Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach zur Masse geben.
Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit 2/3 Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen. Gut vermengen und die Apfelstücke vorsichtig unter den Teig heben.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in eine gefettete 26-Springform füllen und gleichmäßig glattstreichen. Mit dem restlichen Zimt-Zucker bestreuen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen 65-75 Minuten backen.
TIPP
Für einen Ausgleich zum süßen Kuchen empfehlen sich eher säuerliche Apelsorten wie Elstar, Boskop oder Cox Orange.