Omas Apfel-Rührkuchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Backofen
Backzeit
1 Std. 15 Min.
Dieser Kuchen ist pure Gemütlichkeit in jedem Bissen! 🍂 Mit saftigen Apfelstückchen, einem Hauch Zimt und einer fluffigen Rührteigbasis zauberst du im Handumdrehen den perfekten Kuchen. Einfach, schnell und mega lecker – in nur 25 Minuten vorbereitet und ab in den Ofen. 🔥 Das Beste? Dieser Klassiker bringt dir den Duft von Omas Küche direkt nach Hause! 👵💛✨
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für den Rührteig

  • 210 g Zucker (fein)
  • 120 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Packung BRESSO mit Meersalz verfeinert
  • 2 Eier
  • 185 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
Für die Äpfel

  • 3 Äpfel
  • 25 g Zucker (fein)
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 40 Min. (aktive Zubereitung 25 Min.)
Schritt 1

Die Butter mit Bresso Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Handmixer einige Minuten schaumig rühren. Anschließend die Eier einzeln unterrühren.

Schritt 2

Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach zur Masse geben.

Schritt 3

Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit 2/3 Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen. Gut vermengen und die Apfelstücke vorsichtig unter den Teig heben.

Schritt 4

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 5

Den Teig in eine gefettete 26-Springform füllen und gleichmäßig glattstreichen. Mit dem restlichen Zimt-Zucker bestreuen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen 65-75 Minuten backen.

TIPP

Für einen Ausgleich zum süßen Kuchen empfehlen sich eher säuerliche Apelsorten wie Elstar, Boskop oder Cox Orange.

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mit Meersalz verfeinert

BRESSO

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