Zutaten
- 150 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 750 g Hokkaidokürbisse
- 300 g Möhren
- 1 Lauch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 3,5 EL Butter
- 130 ml Weißwein
- 0,5 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Sauerteigbrot
- 4 TL Zucker, braun
- 2 TL Thymian
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.670 kJ / 400 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Grill des Backofens vorheizen.
Das für die Kürbissuppe benötigte Gemüse putzen, Kürbis und Möhren in kleine Würfel, Lauch in Ringe schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 2 EL heißer Butter glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Kürbis- und Möhrenwürfel dazugeben, die Brühe dazugießen, aufkochen. 5 Min. kochen lassen.
Die Lauchringe dazugeben und die Kürbissuppe weitere ca. 10 Min. kochen lassen. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter die Suppe rühren. Zum Schluss noch die Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chavroux Ziegenweichkäse in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit der restlichen Butter bestreichen und mit den Käsescheiben belegen. Käse mit braunem Zucker und Thymian bestreuen. Brote unter dem heißen Grill kurz überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Das Chèvre-Baguette gemeinsam mit der heißen Kürbissuppe servieren.
Tipp für die Kürbissuppe mit Chèvre-Baguette
Der Vorteil an einem Kürbissuppen Rezept mit Hokkaido: Der Kürbis muss vor der Zubereitung nicht erst geschält werden. Den Kürbis einfach nur würfeln und kochen, die Schale wird während des Garvorgangs weich.