Pflücksalat mit Ziegenweichkäse, Birnen und Haselnusspesto

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Frischer Salat für Feinschmecker mit mildem Chavroux Ziegenweichkäse, fruchtiger Birne und aromatischem Haselnusspesto.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Salat

  • 1 Chavroux Weichkäserolle (Käsetheke)
  • 200 g Blattsalat (bunt)
  • 60 g Haselnusskerne (gehackt)
  • 30 g Zucker (fein)
  • 30 ml Wasser (heiß)
  • etwas Thymian
  • 1 Birne
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
Für das Dressing

  • 40 ml Olivenöl
  • 20 ml Weißweinessig
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 Stiele Rosmarin (frisch)
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • Pfeffer
  • Salz
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3135,0 kJ / 749,4 kcal
Fett 60,9 g
Kohlenhydrate 30,0 g
Eiweiß 21,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Salat und Thymian waschen und trocken schütteln. Blätter des Thymians abzupfen. Haselnusskerne fein hacken. Läuterzucker herstellen. Dafür Zucker und Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe aufkochen. Haselnusskerne, Thymian und den Läuterzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Ziegenweichkäse in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Birne waschen, abtrocknen und in gleichmäßige Keile schneiden. Anschließend Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Birne darin scharf anbraten.

Schritt 3

Für das Dressing Öl, Essig, Senf und Honig in einen Standmixer geben und pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin und Zwiebel zum Dressing geben und vermengen.

Schritt 4

Salat mit dem Dressing marinieren, Birne und Ziegenweichkäsescheiben hinzugeben und servieren.

Tipp für den Pflücksalat

Die Haselnusskerne können ohne Öl in einer Pfanne leicht angeröstet werden, das bringt etwas Röstaromen in den Salat.

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