Wildkräutersalat mit Papaya und gratiniertem Ziegenkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Intensiver Geschmack und ein Stückchen Natur für den Teller: unser feiner Wildkräutersalat kombiniert mit süßer Papaya und gratiniertem Ziegenkäse ist ein echter Hingucker!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Salat:

  • 150 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Thymian
  • 200 g Wildkräutersalat
  • 1 kleine Papaya
  • 0,5 Granatapfel
  • 50 g Pekannüsse
Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamici, weiß
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Honig
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1769,0 kJ / 425,0 kcal
Fett 31,0 g
Kohlenhydrate 25,0 g
Eiweiß 12,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Wildkräuter waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Papaya schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen.

Schritt 3

Die Pekannüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und anschließend mit einem Messer halbieren oder grob hacken.

Schritt 4

Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Honig auf den Scheiben verteilen, den Thymian darüber geben und im Backofen ca. 5-8 Minuten backen.

Schritt 5

Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren. Zusammen mit den Wildkräutern, der Papaya, dem Granatapfel und den Pekannüssen vermengen, auf Tellern anrichten und den gratinierten Ziegenkäse auf dem Salat verteilen.

Tipp für den Wildkräutersalat

Granatapfelkerne kann man ganz einfach mit einem Löffel aus dem halbierten Apfel herausklopfen!

Informationen

Schon gewusst...

Wildkräuter sind nicht nur einfach Unkraut, sondern wahre Vitaminbomben, reichhaltig an Mineral und Ballaststoffen. Die Wildkräutersaison beginnt bereits Mitte April und sorgt für intensiven Geschmack auf ihrem Salat Teller. Zudem wird Wildkräutersalat wegen seiner Bitterstoffe sogar eine Fett verbrennende Wirkung zugeschrieben.

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