Brombeer-Orangen-Wildkräutersalat mit Ziegenkäsetalern im Speckmantel

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Dieser Wildkräutersalat bringt den Sommer auf den Teller! Frische Orange, Brombeeren und Ziegenkäsetaer im Speckmantel sorgen für ein fruchtiges Aromenspiel.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten

  • 125 g Brombeeren
  • 3 Orangen
  • 7 Stiele Basilikum
  • 3 Stiele Petersilie
  • 2 Stiele Minze
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico, weiß
  • 2 EL Honig, flüssig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Packungen Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 10 Scheiben Bacon
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Packung Wildkräutersalat
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1890,0 kJ / 450,0 kcal
Fett 34,0 g
Kohlenhydrate 13,0 g
Eiweiß 24,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Brombeeren waschen, verlesen und halbieren. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft aus den Trennhäuten ausdrücken und auffangen. 1 Orange halbieren und den Saft auspressen.

Schritt 2

Basilikum, Petersilie und Minze waschen, Blättchen abzupfen. Kräuter und gesamten Orangensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Kräuter-Mix mit 2 EL Olivenöl, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle" in jeweils 10 gleichdicke Scheiben schneiden. Bacon jeweils der Länge nach halbieren. Käsescheiben mit je einer ½ Scheibe Bacon umwickeln. Pinienkerne in einer großen heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 4

1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Ziegenkäsetaler darin unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten. Den Wildkräuter Salat-Mix mit Brombeeren, Orangenfilets und Vinaigrette mischen. Mit Pinienkernen und Ziegenkäsetalern im Speckmantel anrichten.

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