Geröstetes Graubrot mit Ziegenweichkäse, Champignons und Zwiebelschmelze

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Für die zünftige Brotzeit am Mittag oder Abend: Probiere unser herzhaftes Bauernbrot garniert mit mildem Chavroux Ziegenweichkäse, gebratenen Champignons und karamellisierten Zwiebeln.

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus

  • 1 Chavroux Weichkäserolle (Käsetheke)
  • 2 Scheiben Bauernbrote
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Zucker (fein)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • Salz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1897,0 kJ / 453,3 kcal
Fett 29,7 g
Kohlenhydrate 25,2 g
Eiweiß 21,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Graubrotscheiben darin ca. 1 Minute von jeder Seite gleichmäßig rösten, bis sie goldbraun sind. Champignons putzen, bei Bedarf waschen und vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Schritt 2

Für die Zwiebelschmelze 1 EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln darin scharf anbraten, Zucker hinzugeben und Zwiebeln darin karamellisieren. Anschließend für ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Champignons darin ca. 2 Minuten anbraten.

Schritt 3

Ziegenweichkäse in dünne Scheiben schneiden und anschließend gleichmäßig auf dem Brot verteilen. Champignons und Zwiebelschmelze auf den Ziegenweichkäse geben und servieren.

Tipp für das belegte Brot

Wer mag, kann die Pilze mit Balsamico-Essig ablöschen, so bekommen sie eine angenehme Säure und werden intensiver im Geschmack.

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