Kürbis-Crumble mit Saint Agur

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
25 Min.
Wenn’s lecker werden soll, mach Käse drauf. Soll es unwiderstehlich werden mach Streusel und Käse drauf. ? Dieser herbstliche Gruß aus der Küche präsentiert Kürbis von seiner köstlich-crumbligen Seite.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Kürbis-Crumble

  • 800 g Kürbisse (z.B. Hokkaido oder Muskatkürbis)
  • 125 g Saint Agur
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Mehl, Vollkorn
  • 55 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfefferkorn (geschrotet)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.736 kJ / 415 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiß 9,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Den Kürbis in zwei Hälften schneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Es ist nicht notwendig, den Kürbis zu schälen, da die Schale der Frucht beim Backen von ganz alleine weich wird.

Schritt 3

Den gewürfelten Kürbis in eine Auflaufform geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Salz würzen und bei 200°C für 10-12 Min im Ofen backen.

Schritt 4

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln mit ein bisschen Olivenöl in einer Pfanne andünsten.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Streusel vorbereiten. Dazu das Vollkornmehl und die weiche Butter in eine Schüssel geben und ordentlich miteinander verkneten. Die Streuselmasse bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 6

Die Kürbiswürfel nach 10 – 12 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen. Die angedünsteten Zwiebeln und einige Brocken Saint Agur Blauschimmelkäse über den Kürbiswürfeln verteilen. Anschließend die Streusel über den Kürbis bröckeln. On top den restlichen Blauschimmelkäse verteilen. Nochmals 15 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

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Mit Blauschimmel

Saint Agur

Der kräftige, aber dezent würzige Blauschimmelkäse aus Frankreich. Seine cremige Konsistenz nimmt dem Blauschimmel die Schärfe, unterstützt so den ausgewogen würzigen Geschmack und rundet viele Gerichte ab. Gut geeignet auch in Kombination mit Honig oder Früchten.

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