Zutaten
- 400 g Kidneybohnen
- 1 rote Zwiebeln (klein)
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Haferflocken
- 30 g Mehl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft, Bio
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 4 Burgerbrötchen
- 1 Zwiebel, rot, Bio
- 8 Blätter Kopfsalate (klein)
- 4 Zweige Basilikum
- 200 g Géramont Tomate & feine Kräuter
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3.116 kJ / 744 kcal |
Fett | 41,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 12,3 g |
Davon Zucker | 13,6 g |
Eiweiß | 26,2 g |
Zubereitung
Die Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer großen Schüssel die abgetropften Kidneybohnen mit einer Gabel zerdrücken.
Die Haferflocken, das Mehl, die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alle Zutaten gut vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Aus der Masse 2-4 Burger-Patties formen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Patties darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Avocado-Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Die Burgerbrötchen halbieren. Den Avocado-Aufstrich auf den Unterseiten der Burgerbrötchen großzügig verteilen.
Die rote Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Avocado-Aufstrich legen. Die Kopfsalatblätter auf die Zwiebelscheiben legen. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und auf den Salat verteilen.
Die Patties auf die Basilikumblätter legen. Géramont Tomate & feine Kräuter in Stücke schneiden und auf die Patties verteilen. Den Avocado-Aufstrich erneut auf den Käse streichen. Mit weiteren Salatblättern abschließen.
Die Burger mit den oberen Brötchenhälften abdecken und auf einer Servierplatte oder Tellern servieren.