Käse mit dreierlei Toppings

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Uhr
Ziehzeit
24 Min.
Ein besonderer Leckerbissen und Hingucker für Gäste ist Tomme Vaudoise milder schweizer Weichkäse, selbst affiniert mit drei verschiedenen aromatischen Toppings von süß bis pikant.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für Tomme Vaudoise mit Feigen-Chutney

  • 1 Packung La Tomme Vaudoise
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Feigen
  • 3 Trockenfeigen
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Balsamico
Für Tomme Vaudoise mariniert mit Knoblauch-Olivenöl

  • 1 Packung La Tomme Vaudoise
  • 1 Knoblauch
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Zweig Zitronenthymian
Für Tomme Vaudoise mit Tomaten-Relish

  • 1 Packung La Tomme Vaudoise
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Soft-Tomate (getrocknet, ohne Öl)
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln (fein geschnitten)
  • 0,25 TL Chiliflocken
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.696 kJ / 645,3 kcal
Fett 51,2 g
Kohlenhydrate 24,3 g
Eiweiß 17,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 54 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1
Tomme Vaudoise mit Feigen-Chutney

Für das Rezept die Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Anschließend die frischen und getrockneten Feigen fein hacken, hinzufügen und für 4 bis 5 Minuten braten. Ahornsirup und Balsamico-Essig beigeben und weitere 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Kurz abkühlen lassen. Ein Teil des Relishs auf dem Tomme Vaudoise verteilen. Den Rest in einer kleinen Schüssel servieren.

Schritt 2
Tomme Vaudoise mariniert mit Knoblauch-Olivenöl

Für dieses Rezept Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Knoblauchknolle mit 1 EL Olivenöl beträufeln und für 30 bis 40 Minuten im Ofen garen. Abkühlen lassen. Die gerösteten Knoblauchzehen lösen und in 100 ml Olivenöl geben. Den Tomme Vaudoise im Knoblauch-Olivenöl für 3 Tage im Kühlschrank marinieren. Den Tomme Vaudoise abtropfen lassen. Mit gerösteten Knoblauchzehen und Zitronenthymian garnieren.

Schritt 3
Tomme Vaudoise mit Tomaten-Relish

Für dieses Rezept den Tomme Vaudoise mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Kirschtomaten vierteln, getrocknete Tomaten und rote Zwiebeln hacken; Frühlingszwiebeln in Ringe  schneiden. Alles in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer mit 1 EL Olivenöl vermischen. Die Tomaten-Mischung auf dem Tomme Vaudoise verteilen. Mit Chili würzen und mit Basilikum garnieren. 

Tipp für den Käse mit dreierlei Toppings

Wenn es einmal schnell gehen muss, können Sie als natürlich auch fertige Chutneys, Relishes, Pesto oder Gewürzöl als Käse-Toppings verwenden!

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