Herrlich leicht und erfrischend: Unser Gurken-Oliven Salat bringt dir etwas besonderes auf der Teller. Mit Salatgurken, Oliven und Ziegenfrischkäse schmeckt er einfach lecker und sommerlich.
Zutaten
den Gurken-Oliven Salat
- 0,75 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1,5 Salatgurken
- 67,5 g Oliven, grün (entsteint)
- 0,75 Zehe Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 0,75 Zwiebel
- 2,25 Stiele Petersilie
- 3,75 Stiele Zitronenmelisse
- 6 EL Milch (kalt)
- 1,5 EL Olivenöl
- 1,5 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 660 kJ / 160 kcal |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Eiweiß | 4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Dressing Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken bzw. in Würfel schneiden. Petersilie und Zitronenmelisse waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Chavroux Ziegenfrischkäse Natur mit Milch, Olivenöl und Zitronensaft glatt rühren. Knoblauch, Zwiebel und gehackte Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Gurken waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden oder hobeln. Mit Dressing vermischen und mit Oliven und Petersilien- und Zitronenmelisseblättchen anrichten.
Tipp:
Für mehr Abwechslung können Sie Pinienkerne ins Gurken-Oliven Salat mit Ziegenfrischkäse ergänzen.