Grünes Shakshuka

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Backofen
Backzeit
20 Min.
Klassisches Shakshuka mal anders! Wir haben den orientalischen Klassiker auf grün gedreht – mit Brokkoli, Bohnen, Rosenkohl und Spinat wird daraus ein frischer, vitaminreicher Genuss. 🥦✨
Vegetarisch
Vegetarisch
Vitamine
Vitaminreich

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das grüne Shakshuka

  • 200 g Baby-Spinat
  • 150 g Brokkoli
  • 4 Ei, M
  • 150 g Erbsen, TK
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 g Gemüsebrühe
  • 100 g Gemüsezwiebeln
  • 40 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Pfeffer
  • 150 g Prinzessbohnen, TK
  • 150 g Rosenkohl
  • etwas Salz
  • etwas Wasser
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 892 kJ / 213 kcal
Fett 9,2 g
Eiweiß 18,5 g
Salz 1,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Schritt 2

Brokkoli in kleine Röschen schneiden und Rosenkohl vorbereiten und in einem Topf mit Wasser kochen. 

Schritt 3

Während der Brokkoli und Rosenkohl kocht, Gemüsezwiebel schälen, würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in einem Schmortopf oder einer großen Pfanne anbraten.

Schritt 4

Prinzessbohnen, Erbsen und Baby-Spinat zusammen mit im Wasser aufgelöster Gemüsebrühe hinzugeben. 

Schritt 5

Den gekochten Brokkoli und Rosenkohl in den Schmortopf bzw. in die große Pfanne zum restlichen Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Vier Stellen mit einem Löffel freischaufeln, um die Eier dort hineinzuschlagen. Die Eier hineinschlagen. 

Schritt 7

Den Schmortopf bzw. die Pfanne 20 Minuten in den Backofen geben.

Schritt 8

Nach 20 Minuten das Shakshuka aus dem Ofen nehmen, Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U. darüber reiben und genießen!

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Parmigiano Reggiano

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