Gemüse-Tian mit Chavroux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Gemüse für Trendsetter, unkompliziert und gesund.
Glutenfrei
Glutenfrei
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Gemüse-Tian mit Chavroux

  • 1,5 Packungen Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 600 g Zucchini (klein)
  • 600 g Tomaten
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 5 Zweige Thymian
  • 5 Zweige Bohnenkraut
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 EL Gemüsebrühe
  • Öl (für die Form)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.500 kJ / 360 kcal
Fett 19 g
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiß 12 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
Schritt 1

Für die Tian den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zucchini und Tomaten waschen, trockentupfen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in ganz dünne Scheiben schneiden. Auch den Chavroux Ziegenweichkäse in schmale Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, das Gemüse und die Käsescheiben dicht an dicht hineinschichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Die Kräuter für die Tian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und über das Gemüse streuen. Olivenöl und Brühe mischen und darüber gießen. Im Backofen 50-60 Min. backen, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.

Tipp für die Gemüse-Tian mit Chavroux

Schmeckt solo als vegetarisches leichtes Sommeressen, oder zu Lamm- oder Rindersteaks.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux "Die milde Rolle"

Weichkäse aus Ziegenmilch, besonders cremig und mit gereiftem Kern. Der milde und frische Geschmack bietet die perfekte Ergänzung für jede Käseplatte, passend auch als Brotbelag oder zum Überbacken.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Weitere Rezepte mit Ziegenkäse