Gemüse für Trendsetter, unkompliziert und gesund.
Zutaten
Für die Gemüse-Tian mit Chavroux
- 1,5 Packungen Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 600 g Zucchini (klein)
- 600 g Tomaten
- 600 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- Meersalz
- Pfeffer
- 5 Zweige Thymian
- 5 Zweige Bohnenkraut
- 4 EL Olivenöl
- 6 EL Gemüsebrühe
- Öl (für die Form)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.500 kJ / 360 kcal |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Tian den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zucchini und Tomaten waschen, trockentupfen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in ganz dünne Scheiben schneiden. Auch den Chavroux Ziegenweichkäse in schmale Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, das Gemüse und die Käsescheiben dicht an dicht hineinschichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Die Kräuter für die Tian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und über das Gemüse streuen. Olivenöl und Brühe mischen und darüber gießen. Im Backofen 50-60 Min. backen, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.
Tipp für die Gemüse-Tian mit Chavroux
Schmeckt solo als vegetarisches leichtes Sommeressen, oder zu Lamm- oder Rindersteaks.