Ziegenfrischkäse-Cracker mit einem Topping aus gebackenen Trauben.
Zutaten
Für das Topping
- 250 g Weintrauben, rot
- 1 EL Butter
- 2 EL Honig
- Prisen Salz
Für den Cracker
- 1 Packung Cracker (Saaten-Cracker)
- 2 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- etwas Thymian
Ziegenfrischkäse mit Brot
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 4 Scheiben Brote, Vollkorn
- Prisen Salz
- Prisen Pfeffer
- etwas Schnittlauch
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.861 kJ / 446 kcal |
Fett | 24,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
9,9 g |
Davon Zucker
|
22,1 g |
Eiweiß | 13,1 g |
Zubereitung
Schritt 1
Danach die Trauben gut waschen und in eine ofenfeste Form geben. Butter, Honig und Salz hinzugeben und alles gut vermengen.
Schritt 2
Zuerst den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Die Traubenmischung für ca. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 4
Nun die Cracker mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Trauben und etwas Thymian garnieren.
Hast du einen grünen Daumen?
Mit ein wenig Geschick kannst du deine eigenen Weintrauben im Garten anpflanzen. An einem hellen Plätzchen fühlt sich deine Pflanze besonders wohl. Sie verschönert nicht nur deine Fassade - du kannst deine Bio-Weintrauben sogar im eigenen Garten auf einem Cracker mit Chavroux Ziegenfrischkäse genießen.