Zutaten
- 350 g Zartbitter-Kuvertüre
- 250 g Butter
- 200 g Walnusskerne (gehackt)
- 5 Eier
- 400 g Zucker (fein)
- 1 Prise Salz
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
- 3 Eier
- 100 g Zucker (fein)
- Butter (zum Einfetten)
- Backpapier
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.569 kJ / 375 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Für die Cheesecake-Brownies zunächst den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer rechteckigen Auflaufform (20x30 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten.
Die Kuvertüre für die Cheesecake-Brownies in Stücke brechen, zusammen mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Walnusskerne grob hacken. Die Eier mit einem Handrührgerät oder in einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und das Salz zugeben. Die Schokoladen-Buttermasse mit einem Schneebesen unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss die Walnusskerne untermischen. Alles in die vorbereitete Form verteilen.
Für die Chavrouxmasse die Eier schaumig aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss den Chavroux Ziegenfrischkäse unterrühren und die Masse in die Form gießen.
Die Form auf dem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen stellen und die Cheesecake-Brownies ca. 45 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 °C erhöhen und weitere 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Tipp für die Cheesecake-Brownies
Die Brownies können sehr gut am Vortag zubereitet werden. Dann ziehen sie schön durch.