Zutaten
- 350 g Haferkekse
- 165 g Butter
- 600 g Brunch Natur
- 150 g Mascarpone
- 140 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 EL Bourbon-Vanillezucker
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 2 EL Pistazienkerne
- 2 EL Himbeeren, gefriergetrocknet
- 2 EL Kokoschips
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Der Backrahmen sollte 2/3 eines normalen Backofenbleches einnehmen.
Haferkekse in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu kleinen Keksbröseln klopfen.
Butter schmelzen. In eine Schüssel oder Topf geben und mit den Keksbröseln vermischen.
Keksmasse in den Backrahmen füllen. Die Masse glattstreichen und gut festdrücken, sodass der ganze Boden gut bedeckt ist. Anschließend ca. 30 Minuten kühlstellen.
Brunch Natur, Mascarpone, Zucker, Ei, Eigelb und Bourbon-Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät glattrühren.
Die Cheesecake-Creme auf den Keksboden gießen, glattstreichen und ca. 35 Minuten im Backofen backen, bis der Cheesecake am Rand leicht hellbraun ist.
Cheesecake aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Zartbitter-Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen.
Mit einem Herz-Plätzchenausstecher (ca. 5 -10 cm Durchmesser) Herzen aus dem Cheesecake ausstechen.
Zartbitter-Schokolade mit einem Teelöffel auf den Herzen verteilen und mit gehackten Pistazien, gefriergetrockneten Himbeeren sowie Kokoschips nach Belieben verzieren.