Cheesecake-Herzen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Backofen
Backzeit
35 Min.
Unsere Cheesecake-Herzen sind die süßeste Art, Liebe am Valentinstag zu zeigen. Ein Genuss, der von Herzen kommt.

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für den Keksboden

  • 350 g Haferkekse
  • 165 g Butter
Für die Cheesecake-Creme

  • 600 g Brunch Natur
  • 150 g Mascarpone
  • 140 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Bourbon-Vanillezucker
Für die Glasur & Dekoration

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 EL Pistazienkerne
  • 2 EL Himbeeren, gefriergetrocknet
  • 2 EL Kokoschips
Nährwerte
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Pro Portion (83 g)
Brennwert 4.757 kJ / 1.139 kcal
Fett 87,1 g
Eiweiß 16,9 g
Salz 0,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 5 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Der Backrahmen sollte 2/3 eines normalen Backofenbleches einnehmen.

Schritt 3

Haferkekse in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu kleinen Keksbröseln klopfen.

Schritt 4

Butter schmelzen. In eine Schüssel oder Topf geben und mit den Keksbröseln vermischen.

Schritt 5

Keksmasse in den Backrahmen füllen. Die Masse glattstreichen und gut festdrücken, sodass der ganze Boden gut bedeckt ist. Anschließend ca. 30 Minuten kühlstellen.

Schritt 6

Brunch Natur, Mascarpone, Zucker, Ei, Eigelb und Bourbon-Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät glattrühren.

Schritt 7

Die Cheesecake-Creme auf den Keksboden gießen, glattstreichen und ca. 35 Minuten im Backofen backen, bis der Cheesecake am Rand leicht hellbraun ist.

Schritt 8

Cheesecake aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Zartbitter-Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen.

Schritt 9

Mit einem Herz-Plätzchenausstecher (ca. 5 -10 cm Durchmesser) Herzen aus dem Cheesecake ausstechen. 

Schritt 10

Zartbitter-Schokolade mit einem Teelöffel auf den Herzen verteilen und mit gehackten Pistazien, gefriergetrockneten Himbeeren sowie Kokoschips nach Belieben verzieren.

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