Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 2 Feigen
- 2 EL Feigenkonfitüre
- 1 Ei
- 1 Packung Le Rustique Camembert
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3.367 kJ / 805 kcal |
Fett | 16,1 g |
Kohlenhydrate | 59,5 g |
Eiweiß | 15,5 g |
Zubereitung
Für das Camembert im Blätterteig Rezept: Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor. Nimm den Blätterteig und rolle ihn aus.
Feigenmarmelade auf den Blätterteig geben und platziere den Camembert darauf.
Feigen in Scheiben schneiden und auf den Camembert legen. Schneide ein Stück des Blätterteiges ab und forme eine Art Stiel daraus. Nun den restlichen Blätterteig um den Camembert schlagen. Achte darauf, dass keine Löcher entstehen.
Ein längeres Stück Kordel nehmen und so um den Camembert schnüren, dass eine Kürbisform entsteht. Das Ei verquirlen und den Blätterteig rundum damit bepinseln. Dann den Camembert und den Blätterteig-Stiel für 20-25 Minuten in den Backofen geben bis er gold-braun ist. Nach dem Ende der Backzeit den Camembert aus dem Ofen nehmen, vorsichtig die Kordel entfernen, den Stiel drauflegen und schnell genießen!