Zutaten
- 150 g Géramont Classic
- 150 g Blattsalat (bunt)
- 2 Mini-Gurken
- 1 Rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- 50 g Granatapfelkerne
- 2 Eier
- zur Dekoration Kressemischung (Stiefmütterchen)
- etwas Zitronenmelisse
- 3 EL Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Honig
- 1 TL Dill
- etwas Salz
- etwas Cayennepfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.637 kJ / 632 kcal |
Fett | 48,8 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Davon Zucker | 22,4 g |
Eiweiß | 24,3 g |
Zubereitung
Für den Frühlingssalat mit Géramont zu Beginn die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Die Salatblätter gründlich waschen. Die Gurken und Tomaten in kleine Stücke und die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Das Dressing bestehend aus Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Honig und Dill anrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend das Dressing mit den Salatblättern gut vermengen. Den Géramont classic in feine Scheiben schneiden. Die gekochten Eier in mundgerechte Stücke schneiden. Die Géramont Scheiben und die Eier auf dem Salat verteilen.
Den Salat mit Granatapfelkernen, frischer Melisse und optional Stiefmütterchen dekorieren und den Frühlingssalat genießen. Wenn du keine Stiefmütterchen findest kannst du alternativ auch Kresse als Topping verwenden.
Gut zu wissen...
Stiefmütterchen erfreuen sich an großer Beliebtheit durch ihre dreifarbige Blüte. Nicht nur im Garten sind sie hübsch anzusehen, denn die Blütenblätter sind essbar. Der Geschmack der essbaren Stiefmütterchen ist eher mild. Auch zur Verzierung von vielen Gerichten sind sie ein schöner Hingucker.