Brioche mit Creme & Erdbeeren

Schwierigkeitsgrad mittel
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochmodus
Kochzeit
20 Min.
Knusprig gebratenes Butter-Brioche mit samtiger Brunchcreme und frischen, in Balsamico-Essig marinierten, Erdbeeren! Als besonderer Clou ein Topping aus Salzkaramell, Mandelsplittern und Basilikum. Ein Aufwand, der definitiv lohnt 😍🍓

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Frischkäsecereme

  • 1 Packung Brunch Natur
  • 50 g Schlagsahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 40 g Zucker
  • 60 ml Vollmilch
Für die Balsamico-Erdbeeren

  • 500 g Erdbeeren
  • 30 ml Balsamico
  • 15 g Zucker
Für die Salzkaramell-Soße

  • 200 g Zucker
  • 120 g Schlagsahne
  • 115 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
Für das Brioche

  • 200 g Brioches
  • 20 g Butter
  • Basilikum
  • 15 g Mandeln, gehobelt
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 4.080 kJ / 976 kcal
Fett 61 g
Davon gesättigte Fettsäuren 36,8 g
Kohlenhydrate 94,9 g
Davon Zucker 79,6 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 10,8 g
Salz 0,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Für die Creme: Zuerst die Creme vorbereiten: In einer großen Schüssel den Brunch, Sahne, Vanille und Zucker zusammen mit einem Handrührgerät verquirlen und nach und nach die Milch hinzufügen, bis alles gut vermischt ist und der Zucker aufgelöst. Übermäßiges Rühren vermeiden.

Schritt 2

Im Kühlschrank aufbewahren, bis die Brioches zusammengestellt werden.

Schritt 3

Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Schritt 4

In einer Schüssel die geschnittenen Erdbeeren mit Zucker und Balsamico-Essig vermischen. Gut umrühren und ruhen lassen.

Schritt 5

Für die Salzkaramellsoße in einem Topf bei mittlerer Hitze den Zucker vollständig schmelzen (auf gar keinen Fall umrühren).

Schritt 6

Sobald der Zucker vollständig geschmolzen ist, vom Herd nehmen und die Butter einrühren, bis alles gut vermischt ist.

Schritt 7

Weiter rühren und die Sahne hinzufügen, gefolgt vom Salz und Vanilleextrakt.

Schritt 8

Das Karamell kann in einem Glas bis zu 3 Wochen aufbewahrt werden. Wenn es nicht sofort verwendet wird, kurz in der Mikrowelle erhitzen, um es leichter verarbeiten zu können.

Schritt 9

Das Brioche in zwei Finger dicke Scheiben schneiden und nach Belieben toasten oder in einer Pfanne auf beiden Seiten mit Butter anrösten.

Schritt 10

Das Brioche auskühlen lassen.

Schritt 11

Dann eine großzügige Schicht der Frischkäse-Mischung auf das Brioche streichen.

Schritt 12

Mit den Balsamico-marinierten Erdbeeren belegen, mit gehackten Mandeln bestreuen, mit Salzkaramell beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

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