Zutaten
- 300 g Wassermelonen
- 200 g Weintrauben, rot
- 2 kleine Salatgurken (z. B. Snack-Gurken)
- 10 g Oregano
- 100 g Géramont Minis
- 4 EL Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.285 kJ / 545 kcal |
Fett | 30,8 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 12,4 g |
Davon Zucker | 46,2 g |
Eiweiß | 14,6 g |
Zubereitung
Die Wassermelone in Würfel schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
Die roten Weintrauben waschen, entstielen und halbieren. Die Gurken ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die halbierten Weintrauben und die Gurkenscheiben zur Wassermelone in die Schüssel geben.
Die Blätter des Oreganos abzupfen und zum Salat geben. Den Géramont Mini in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zur Schüssel hinzufügen.
In einer separaten Schüssel das Dressing zubereiten. Dazu den Weißwein, Olivenöl, Zitronensaft, Honig, eine Prise Salz und Pfeffer vermischen. Gut rühren, um alle Zutaten zu kombinieren.
Das Dressing über den Salat träufeln und vorsichtig vermengen, sodass alle Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind.
Den Salat für 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden und der Salat schön durchziehen kann.
Den Wassermelonen-Salat vor dem Servieren nochmals vorsichtig umrühren und servieren.