Überbackener Spargel

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Das raffinierte Spargel Rezept ist ein Genuss für die Frühlingstage! Das Rezept mit überbackenem Spargel ist leicht und schnell zubereitet.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den überbackenen Spargel

  • 4 Scheiben Fol Epi Scheiben Cremig
  • 1000 g Spargel, grün
  • Salz
  • 150 ml Gemüsefond
  • 80 g Parmaschinken
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.075 kJ / 260 kcal
Fett 14 g
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiß 24 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für das  Spargel Rezept überbacken zunächst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, Spargel nach Belieben im unteren Drittel dünn schälen. Die Stangen in kochendem Salzwasser in 3-5 Min. bissfest kochen, herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In eine Auflaufform legen, Gemüsefond darüber gießen.

Schritt 2

Die Spargelstangen mit Schinken und Fol Epi Käsescheiben belegen, pfeffern und Butter in Flöckchen darauf geben. Im Backofen 8-12 Min. überbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Fertig ist der raffinierte überbackene Spargel!

Tipp für den überbackenen Spargel

Das Rezept vom überbackenen Spargel schmeckt auch mit weißem Spargel sehr lecker! Hierbei die Stangen unterhalb des Kopfes schälen und ca. 8-10 Min. vorkochen.

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mild-aromatischer Geschmack

Fol Epi Scheiben Cremig

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