Große Auflaufform mit frischem grünen Spargel aus dem Backofen. Mit Käse überbacken in Tomatensoße.
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Spargel überbacken

Reichen Sie überbackenen grünen Spargel aus dem Backofen als Beilage zu Hühnchen- oder Kartoffelgerichten. Vorzüglich schmackhaft.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 50 Min.
Laktosefrei* Glutenfrei Kalorienarm

*Laktosegehalt < 0,1%

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Zutaten

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Zubereitung

1

Den Backofen für den auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, um den grünen Spargel später zu überbacken.

2

Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. In einem Topf Sonnenblumenöl erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenwürfel zugeben, kurz mitanschwitzen, Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.

3

Den Tomaten-Sugo in eine Auflaufform geben. Die Spargelstangen portionsweise mit den Fol Epi Scheiben Cremig einwickeln und auf die Tomaten legen. Spargel im vorgeheizten Backofen ca. 8–10 Minuten überbacken.

Tipp für den überbackenen Spargel aus dem Backofen

Wenn Sie es etwas herzhafter mögen, überbacken Sie Ihren grünen Spargel mit Fol Epi Scheiben Caractère.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1206,0 kJ / 287,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 24,0 g
Eiweiß 15,0 g

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