Rezept vom Blech: Überbackene Hackbällchen mit mexikanischem Reis
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Überbackene Hackbällchen mit Käse vom Blech

Leckere Fleischbällchen mit Käse überbacken - ohne anbraten - alles wird zusammen auf einem Blech gegart!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 10 Min. + 1 Std. 5 Min. Garzeit
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für die Hackbällchen vom Blech zunächst den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Wasser mit Reis, stückigen Tomaten, Tomatenmark, Butter, Cayennepfeffer, Sambal Oelek und Salz auf ein Backblech geben, gut miteinander vermengen und im Backofen ca. 20-25 Minuten garen.

3

Für die Hackbällchen in der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und zu ca. 24 Bällchen formen.

4

Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprikawürfel, Frühlingszwiebelringe, Mais und Kidneybohnen gut mit dem Reis vermengen. Hackfleischbällchen darauf verteilen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Fol-Epi-Scheiben vierteln, auf den Bällchen verteilen und weitere 15 Minuten im Ofen garen.

5

Überbackene Hackbällchen herausholen, mit Olivenöl beträufeln, Petersilie darüber streuen und servieren.

Tipps für die überbackenen Hackbällchen vom Blech
  • Nach Belieben  mit italienischen Kräutern würzen. 
  • Auch geriebener Käse kann für das Blech-Rezept verwendet werden. 
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2460,0 kJ / 588,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 51,0 g
Eiweiß 33,0 g

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