Überbackene Hackbällchen mit Käse vom Blech

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Teller mit EssenTeller mit Essen
Garzeit
65 Min.
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Leckere Fleischbällchen mit Käse überbacken - ohne anbraten - alles wird zusammen auf einem Blech gegart!
Reich an EiweißReich an Eiweiß
Proteinreich

Zutaten

MinusMinus
6 Portionen
PlusPlus
Für den mexikanischen Reis

  • 400 ml Wasser (heiß)
  • 250 g Reis
  • 1 Dose Tomaten, stückig
  • 50 g Tomatenmark
  • 20 g Butter
  • 1 Paprika, rot
  • 140 g Mais
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g Kidneybohnen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 0,5 TL Sambal Oelek
  • Salz
Für die Hackbällchen mit Käse

  • 1 Packung Fol Epi Scheiben Classic
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Anrichten

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Petersilie
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2460,0 kJ / 588,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 51,0 g
Eiweiß 33,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 75 Min.
Schritt 1

Für die Hackbällchen vom Blech zunächst den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Wasser mit Reis, stückigen Tomaten, Tomatenmark, Butter, Cayennepfeffer, Sambal Oelek und Salz auf ein Backblech geben, gut miteinander vermengen und im Backofen ca. 20-25 Minuten garen.

Schritt 3

Für die Hackbällchen in der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und zu ca. 24 Bällchen formen.

Schritt 4

Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprikawürfel, Frühlingszwiebelringe, Mais und Kidneybohnen gut mit dem Reis vermengen. Hackfleischbällchen darauf verteilen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Fol-Epi-Scheiben vierteln, auf den Bällchen verteilen und weitere 15 Minuten im Ofen garen.

Schritt 5

Überbackene Hackbällchen herausholen, mit Olivenöl beträufeln, Petersilie darüber streuen und servieren.

Tipps für die überbackenen Hackbällchen vom Blech

  • Nach Belieben  mit italienischen Kräutern würzen. 
  • Auch geriebener Käse kann für das Blech-Rezept verwendet werden. 
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