Süße Blätterteigtaschen mit Käse & Preiselbeeren

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
15 Min.
✨ Süß & herzhafte Vibes! Diese süßen Blätterteigtaschen mit cremigem Käse und fruchtiger Preiselbeere sind der perfekte Snack für kalte Wintertage ❄️ Schnell gemacht und so lecker, dass sie garantiert das Highlight deines nächsten Grillens oder gemütlichen Abends werden. Käse, Preiselbeeren und Walnüsse – eine Kombi, die man probiert haben muss! 🤤👌
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die süßen Blätterteigtaschen

  • 8 Scheiben Fol Epi Scheiben Classic
  • 1 Packung Blätterteig (gekühlt)
  • 12 TL Preiselbeerkonfitüre
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Brennwert 1.910 kJ / 457,3 kcal
Fett 31,8 g
Kohlenhydrate 28,2 g
Eiweiß 13,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Für die süß gefüllten Blätterteigtaschen zunächst 2 Scheiben Fol Epi Käse in 3 gleiche Teile längst durchschneiden, sodass Käsestreifen entstehen. Fol Epi Streifen einrollen und aufspießen.

Schritt 3

Den Blätterteig in 4 Rechtecke schneiden. Käsespieß auf  den Blätterteig legen.

Schritt 4

Preiselbeerkonfitüre auf dem Käse verteilen und gehackte Walnüsse oben drauf legen. Den Blätterteig  von beiden Seiten wie ein Tannenbaum einritzen, so das schräge Teigstreifen entstehen. Zuerst die Enden umschlagen. Danach abwechselnd einen Streifen von links nach rechts über den Käsespieß legen und umgekehrt, so dass ein Zick-Zack-Muster entsteht. Achte darauf, dass keine Löcher entstehen.

Schritt 5

Die gefüllten Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Tipps

Die Blätterteigtaschen lassen sich auch auf dem Grill zubereiten:

  • Backpapier mit etwas Speiseöl einstreichen und Blätterteig-Spieße drauf legen, so wird vermieden, dass der Blätterteig auf dem Rost festklebt.
  • Die Blätterteigtaschen nicht zu lange grillen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen! 
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
nussig-mild

Fol Epi Scheiben Classic

Die nussig-milden Fol Epi Scheiben sind die perfekte Ergänzung für deine Pizza-Röllchen. Der zartschmelzende Käse passt ebenfalls hervorragend auf deine Käseplatte.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr für Party, Grillen & Picknick