Zutaten
- 8 Scheiben Fol Epi Scheiben Classic
- 1 Packung Blätterteig (gekühlt)
- 12 TL Preiselbeerkonfitüre
- 100 g Walnüsse (gehackt)
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Für die süß gefüllten Blätterteigtaschen zunächst 2 Scheiben Fol Epi Käse in 3 gleiche Teile längst durchschneiden, sodass Käsestreifen entstehen. Fol Epi Streifen einrollen und aufspießen.
Den Blätterteig in 4 Rechtecke schneiden. Käsespieß auf den Blätterteig legen.
Preiselbeerkonfitüre auf dem Käse verteilen und gehackte Walnüsse oben drauf legen. Den Blätterteig von beiden Seiten wie ein Tannenbaum einritzen, so das schräge Teigstreifen entstehen. Zuerst die Enden umschlagen. Danach abwechselnd einen Streifen von links nach rechts über den Käsespieß legen und umgekehrt, so dass ein Zick-Zack-Muster entsteht. Achte darauf, dass keine Löcher entstehen.
Die gefüllten Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Tipps
Die Blätterteigtaschen lassen sich auch auf dem Grill zubereiten:
- Backpapier mit etwas Speiseöl einstreichen und Blätterteig-Spieße drauf legen, so wird vermieden, dass der Blätterteig auf dem Rost festklebt.
- Die Blätterteigtaschen nicht zu lange grillen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen!