Zutaten
- 1 Packung Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild
- 300 g Spargel, grün
- 15 g Chili
- 30 g Mandelstifte
- 2 EL Honig
- 20 g Butter
- 6 Scheiben Brote, Vollkorn
- Prisen Chiliflocken
- Prisen Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.366 kJ / 807 kcal |
Fett | 44,4 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 23,8 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
Davon Zucker | 16 g |
Eiweiß | 31,8 g |
Zubereitung
Zuerst den Spargel und die Chilies waschen. Die Chillies anschließend in dünne Scheiben schneiden und die Mandeln fein hacken.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Spargelstangen dazugeben und für etwa 7 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten und mit Salz abschmecken.
In einer weiteren Pfanne die restliche Butter kurz erwärmen und die Chilies und Mandeln kurz darin rösten.
In der Zwischenzeit das Brot in Scheiben schneiden und mit Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild toppen. Spargel und Chili-Mandeln kurz ruhen lassen und dann auf den Brotscheiben verteilen.
Zum Schluss die Brotscheiben nach Belieben mit Chiliflocken und etwas Honig verfeinern.
Gut zu wissen...
Scharfes Essen macht dich glücklich und gesund! Chili regt den Appetit, den Kreislauf und die Durchblutung an. Es wirkt außerdem gegen Verdauungsschwäche und Blähungen und ist antibakteriell. Zudem wird behauptet, dass der Körper nicht zwischen Schärfe und Schmerz unterscheiden kann: Nach dem Schmerz schüttet der Körper Endorphine und somit Glück aus. Probier’s aus!