Shepherd's Pie

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
50 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
30 Min.
Drei Schichten voller Geschmack! 🥰 Das Lieblingsrezept von Lisa – der Shepherd's Pie ist ein traditionell britisches bzw. irisches Gericht und ein wahrer Gaumenschmaus für Liebhaber der rustikalen Küche.

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für den Shepherd's Pie

  • 1066,67 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1,33 Prisen Salz
  • 2,67 Karotten
  • 2,67 Zwiebeln
  • 1,33 EL Öl
  • 1066,67 g Rinderhackfleisch
  • 4 EL Tomatenmark
  • 133,33 g Erbsen, TK
  • 2,67 EL Thymian
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2,67 EL Worcestersauce
  • 1,33 TL Pfefferkörner, schwarz (frisch gemahlen)
  • 166,67 ml Milch (kalt)
  • 26,67 g Butter
  • 1,33 TL Muskat
  • 1,33 Packungen British Heritage Premium Cheddar Mature
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2752,0 kJ / 659,0 kcal
Fett 37,1 g
Davon gesättigte Fettsäuren
18,5 g
Kohlenhydrate 33,0 g
Eiweiß 47,4 g
Salz 0,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min. (aktive Zubereitung 50 Min.)
Schritt 1

Heize den Backofen auf 200 Grad vor. Schäle die Kartoffeln, schneide sie in gleich große Stücke und koche sie in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze, bis sie gar sind.

Schritt 2

Schäle in der Zwischenzeit die Karotten und schneide diese in große Würfel. Schneide außerdem die Zwiebeln in feine Würfel.

Schritt 3

Brate das Rinderhackfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne krümelig an. Gebe die Karotten und Zwiebeln hinzu und brate alles für ca. 2-3 Minuten an. Gebe Tomatenmark, Erbsen und Thymian hinzu, hebe sie unter und lösche alles mit der Gemüsebrühe ab. Würze die Mischung mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer und lasse das ganze 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln ,bis eine dickflüssige Hackfleischsoße entstanden ist. Entferne daraufhin die Thymianzweige.

Schritt 4

Gieße die Kartoffeln ab und zerdrücke sie fein mit einem Kartoffelstampfer. Erwärme die Milch und rühre sie mit einem Schneebesen unter die fein zerdrückten Kartoffeln. Gebe die Butter hinzu und rühre sie unter die Kartoffelmasse. Schmecke die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat ab und rühre eine Hälfte des British Heritage Premium Cheddar Mature unter.

Schritt 5

Gebe die Hackfleischmasse in eine Auflaufform und verteile den Kartoffelbrei gleichmäßig darauf. Verteile den restlichen British Heritage Premium Cheddar Mature darüber und backe den Shepherd's Pie für ca. 30 Minuten im Backofen, bis er goldgelb ist.

Tipp

Alternativ zum Rinderhackfleisch kannst du auch Lammhackfleisch verwenden. Traditionell wird der Shepherd`s Pie nämlich mit Lammhackfleisch zubereitet.

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