Entdecke dieses köstliche Rezept für Scones mit Pekannüssen und getrockneten Aprikosen! Diese saftigen Scones vereinen die knackige Textur von Pekannüssen mit der süßen Fruchtigkeit von getrockneten Aprikosen zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen Nachmittagstee.
Zutaten
Für die Scones
- 300 g Mehl
- 25 g Zucker
- 1,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 125 g Trockenaprikosen
- 50 g Pekannüsse (oder Walnüsse)
- 130 g Butter (kalt)
- 150 ml Naturjoghurt (oder Buttermilch)
- 1 Ei, Bio
Zum Servieren
- 1 Packung Géramont cremig-würzig
- 50 g GLÜCK aus Aprikosen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.642 kJ / 869,9 kcal |
Fett | 46,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 23,8 g |
Kohlenhydrate | 93,5 g |
Davon Zucker | 38,7 g |
Eiweiß | 16,8 g |
Salz | 0,7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz mischen.
Schritt 3
Aprikosen und Nüsse hacken, unter die Mehlmischung heben. Kalte Butter mit den Fingern in den Teig kneten, bis der Teig krümelig ist.
Schritt 4
Joghurt (oder Buttermilch) und das Ei verrühren, zum Teig geben und kurz verkneten.
Schritt 5
Den Teig in acht bis zwölf Teile teilen, jedes zu einem Scone (Brötchen) formen und auf das Backblech geben.
Schritt 6
Scones 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Scones leicht abkühlen lassen, mit Géramont Cremig-würzig und GLÜCK aus Aprikosen servieren und genießen.