Scones mit Pekannüssen und getrockneten Aprikosen

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Entdecke dieses köstliche Rezept für Scones mit Pekannüssen und getrockneten Aprikosen! Diese saftigen Scones vereinen die knackige Textur von Pekannüssen mit der süßen Fruchtigkeit von getrockneten Aprikosen zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen Nachmittagstee.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Scones

  • 300 g Mehl
  • 25 g Zucker (fein)
  • 1,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Trockenaprikosen
  • 50 g Pekannüsse (oder Walnüsse)
  • 130 g Butter (kalt)
  • 150 ml Naturjoghurt (oder Buttermilch)
  • 1 Ei, Bio
Zum Servieren

  • 1 Packung Géramont cremig-würzig
  • 50 g GLÜCK aus Aprikosen
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3.642 kJ / 869,9 kcal
Fett 46,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren
23,8 g
Kohlenhydrate 93,5 g
Davon Zucker
38,7 g
Eiweiß 16,8 g
Salz 0,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

Schritt 2

Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz mischen. 

Schritt 3

Aprikosen und Nüsse hacken, unter die Mehlmischung heben. Kalte Butter mit den Fingern in den Teig kneten, bis der Teig krümelig ist. 

Schritt 4

Joghurt (oder Buttermilch) und das Ei verrühren, zum Teig geben und kurz verkneten. 

Schritt 5

Den Teig in acht bis zwölf Teile teilen, jedes zu einem Scone (Brötchen) formen und auf das Backblech geben.

Schritt 6

Scones 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Scones leicht abkühlen lassen, mit Géramont Cremig-würzig und GLÜCK aus Aprikosen servieren und genießen. 

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