Zutaten
- 1 Packung Brunch Balance
- 500 g Süßkartoffeln
- 300 g Karotten
- 3 EL Olivenöl
- 120 g Zwiebeln
- 0,5 Knoblauchknolle
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Gemüsechip
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Süßkartoffeln waschen und halbierten. Karotten und Zwiebeln schälen und halbieren. Die Knoblauchknolle ebenfalls halbieren. Alles zusammen in eine Ofenform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl. Salz und Pfeffer bestreuen und zwischen 25-40 Minuten backen. Das Gemüse ist fertig, wenn es weich ist. e nach Größe der Stücke kann die Garzeit variieren.
Das Fruchtfleisch der Süßkartoffeln aus der Schale löffeln und zusammen mit den gerösteten Möhren, Zwiebeln und den ausgedrückten Knoblauchzehen in einen Mixer geben. Gemüsebrühe hinzufügen. Alles pürieren, bis die Mischung glatt ist.
Die pürierte Masse in einen großen Topf geben und Brunch Balance unterrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen.
Die Suppe in Schalen anrichten und mit einem Klecks Brunch Balance und zebröselten Gemüsechips garnieren.