Rezept für gefüllte Kartoffeln vom Grill mit Saint Albray und Salbleiblättern ummantelt mit Schinken
Gefüllte Grill-Katroffeln mit Saint Albray Weichkäse und Salbeiblättern ummantelt mit Schinken
Rezept für gefüllte Saint Albray Kartoffeln vom Grill

Gefüllte Saint Albray Kartoffeln

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
Grill-Fans aufgepasst! Unsere Grill-Kartoffeln sind alles andere als langweilig, sondern gefüllt mit würzigem Käse und ummantelt mit leckerem Schinken. Das Beste: Auf dem Grill schmilzt der Käse besonders gut.
Preisgünstiges Rezept
Günstig

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die gefüllten Saint Albray Kartoffeln

  • 1 Packung Saint Albray L'original
  • 6 Kartoffeln
  • 12 Salbei
  • 6 Scheiben Rohschinken
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 814,0 kJ / 195,0 kcal
Fett 10,0 g
Kohlenhydrate 16,0 g
Eiweiß 9,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Die Kartoffeln gründlich waschen und in ausreichend Salzwasser zu Pellkartoffeln kochen, die Kartoffeln sollten aber noch leicht fest sein. Dann abkühlen lassen, sodass man sie anfassen kann.

Schritt 2

Die Pellkartoffeln längs halbieren. Die Schnittflächen leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer betreuen. Den Saint Albray Käse in Streifen schneiden und je nach Größe 1-2 Scheiben zwischen die beiden Kartoffelhälften legen.

Schritt 3

Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Auf die Schinkenscheiben jeweils mittig und ans Ende ein Salbeiblatt legen. Die Kartoffeln damit fest einwickeln und ggf. feststecken.

Schritt 4

Die gefüllten Kartoffeln mit Käse auf dem vorgeheizten Grill rundherum ca. 5-8 Minuten grillen, bis der Schinken leicht kross und der Käse angeschmolzen ist.

Tipps für die gefüllten Saint Albray Kartoffeln

  • Die Kartoffeln eignen sich sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
  • Die zartschmelzende Eigenschaft von Saint Albray bedeutet auch, dass der Käse tropfen kann: einfach eine Aluschale oder eine nachhaltigere Alternative, z.B. ein Rhababerblatt, unterlegen!
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