Gefüllte Saint Albray Kartoffeln
Zutaten
für Personen{{ingredientGroup.name }}
Passenden Wein zum Rezept?

Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen und in ausreichend Salzwasser zu Pellkartoffeln kochen, die Kartoffeln sollten aber noch leicht fest sein. Dann abkühlen lassen, sodass man sie anfassen kann.
Die Pellkartoffeln längs halbieren. Die Schnittflächen leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer betreuen. Den Saint Albray Käse in Streifen schneiden und je nach Größe 1-2 Scheiben zwischen die beiden Kartoffelhälften legen.
Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Auf die Schinkenscheiben jeweils mittig und ans Ende ein Salbeiblatt legen. Die Kartoffeln damit fest einwickeln und ggf. feststecken.
Die gefüllten Kartoffeln mit Käse auf dem vorgeheizten Grill rundherum ca. 5-8 Minuten grillen, bis der Schinken leicht kross und der Käse angeschmolzen ist.
Tipp für die gefüllten Saint Albray Kartoffeln
Die Kartoffeln eignen sich sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 814 kJ / 195 kcal |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Eiweiß | 9 g |
Passenden Wein zum Rezept?
