Allseits beliebt und schnell zubereitet: ein erfrischend leckerer Rucolasalat mit Birne, Käse und Walnuss.
Zutaten
Für den Rucolasalat
- 100 g Géramont mit Joghurt
- 1 TL Ahornsirup
- 2 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Walnussöl
- 75 g Rucola
- 2 EL Walnusskerne (gehackt)
- 1 mittelgroße Birne
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.875 kJ / 450 kcal |
Fett | 38 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Vinaigrette den Ahornsirup, den Essig, eine Prise Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Walnussöl kräftig unterschlagen. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 2
Die Walnusskerne grob hacken. Die Birne abspülen, trocknen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Géramont Joghurt in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Den Rucolasalat auf zwei Tellern anrichten. In die Mitte jeweils ein kleines „Türmchen“ aus Birnenspalten und Käsescheiben setzen. Die Vinaigrette darüber träufeln. Den Rucolasalat mit Walnüssen und etwas Pfeffer bestreuen.
Tipp für den Rucolasalat „douce France“
Bringen Sie Variation in den Rucolasalat und nehmen Sie statt Walnusskernen Haselnüsse oder Pinienkerne.