Rotkohl-Steak mit Géramont

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
50 Min.
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Abkühlzeit
Die süßliche Note des Rotkohls harmoniert wunderbar mit dem cremigen Geschmack von Géramont mit Skyr. Probiere es aus!
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für das Rotkohl-Steak:

  • 1 mittelgroße Rotkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico (Essig)
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Ahornsirup
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 1 Géramont mit Skyr Scheiben
  • 1 Handvoll Minze (frisch)
  • 3 EL Balsamico (Essig)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.615 kJ / 385 kcal
Fett 25,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren 15,3 g
Kohlenhydrate 7,4 g
Davon Zucker 20,5 g
Ballaststoffe 11,5 g
Eiweiß 17,1 g
Salz 1,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Den Rotkohl waschen und den Strunk abschneiden. Den Kohl in etwa 2–3 cm dicke Scheiben (Steaks) schneiden.

Schritt 2

Für die Marinade in einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Balsamico-Essig, Oregano, Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer gut vermischen.

Schritt 3

Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluft). Die Rotkohlsteaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Marinade großzügig bestreichen, sodass die Steaks von allen Seiten gut bedeckt sind.

Schritt 4

Die Rotkohlsteaks etwa 30-35 Minuten rösten, bis sie außen leicht karamellisiert und innen weich sind. Zwischendurch einmal wenden, damit sie gleichmäßig rösten.

Schritt 5

Während der Rotkohl im Ofen ist, die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, bis sie duften und goldbraun werden. Beiseite stellen.

Schritt 6

Die Rotkohlsteaks aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Jeweils 1–2 Scheiben Géramont mit Skyr darauf legen, mit den Haselnüssen bestreuen und frische Minzblätter darüber verteilen. Zum Schluss mit einigen Tropfen Balsamico garnieren und sofort servieren.

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