Quiche Saumon Fumé - genussvoll kochen
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Quiche Saumon Fumé

Tolle Kreation - Fenchel und Räucherlachs
120 Min.
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Für die Quiche zunächst den Backofen auf 200 ˚C vorheizen. Für den Mürbeteig aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen, zur Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde kühl ruhen lassen.

2

Fenchel putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken und aufheben. Zwiebel schälen, fein hacken, in Butter glasig anschwitzen. Fenchel zugeben, kurz mitdünsten, Weißwein angießen, würzen und in ca. 5 Minuten bissfest garen. Die Flüssigkeit sollte vollständig verkocht sein, abkühlen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

3

Für den Guß die Eier mit der Sahne verquirlen, würzen, Fenchelgrün unterrühren. Fol Epi Theke reiben, 2/3 davon untermischen.

4

Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auslegen. Den überstehenden Teig abschneiden. Fenchel gleichmäßig in der Form verteilen. Tomatenscheiben darauf legen. Den Guß darüber gießen und mit dem restlichen Fol Epi Käse bestreuen. In ca. 30-35 Minuten im Backofen backen.

5

In der Zwischenzeit Crème légère in einer Schüssel glattrühren, Dill und die Gewürze untermischen.

6

Quiche aus dem Ofen nehmen, lauwarm aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und diese mit Räucherlachs anrichten und mit dem Dipp servieren.

Tipp für die Quiche Saumon Fumé

In manchen Gegenden wird anstelle des Räucherlachs fein geschnittener Lachsschinken dazu serviert.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1860 kJ / 445 kcal
Fett 32 g
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiß 15 g

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Quiche Rezepte sind ein Klassiker aus der französischen Region Lothringen und leiten sich aus dem elsässischen Wort „Kueche“ für „Kuchen“ ab.