Bolognese-Wraps

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
15 Min.
Wrap Enthusiasten aufgepasst – unser Bolognese-Wrap 🌯 mit Linsen kombinieren die herzhafte Würze einer klassischen Bolognese mit der Handlichkeit eines Wraps. Diese Fusion aus italienischer Tradition und moderner Küche bringt Abwechslung auf deinen Teller und ist ideal für alle, die den klassischen Bolognese-Geschmack in einer neuen Form genießen möchten.
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Wraps Rezept

  • 3 Eier
  • 250 ml Magermilch
  • 150 g Weizenmehl, Type 405
  • 3 TL Öl
Für die Bolognese-Füllung

  • 3 EL Crème fraîche
  • 200 g Fol Epi (Käsetheke)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Zwiebel
Nährwerte
Pfeil nach unten

Brennwert 2.363,3 kJ / 558,3 kcal
Fett 35 g
Davon gesättigte Fettsäuren 16,2 g
Kohlenhydrate 28,5 g
Eiweiß 34,5 g
Salz 0,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Für das Bolognese Wraps Rezept: Für die Wraps: MilchEier und Öl mit einem Schneebesen miteinander verquirlen. Nach und nach Mehl unterrühren.

Schritt 2

Eine Pfanne aufheizen, eine mittlere Schöpfkelle Teig hineingeben, mit kreisenden Bewegungen auf dem Boden verteilen und bei mittlerer Energie backen. Sobald der Teig keine feuchten Stellen aufweist, den Wrap wenden. 

Schritt 3

Die fertigen Wraps auf einem Teller zur Seite stellen.

Schritt 4

Für die Bolognese-Füllung: Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. 

Schritt 5

Crème fraîche hinzugeben und mit Oregano, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.

Schritt 6

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und ebenfalls zum Hackfleisch in die Pfanne geben.

Schritt 7

Fol Epi von der Käsetheke reiben, über das Hackfleisch in der Pfanne streuen und vermischen.

Schritt 8

Wraps mit der Bolognese füllen. Die Seiten der Wraps in die Mitte falten und einrollen, sodass ein viereckiges Päckchen entsteht. 

Schritt 9

Die Wraps im Kontaktgrill oder in einer Pfanne von beiden Seiten braten.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
nussig-mild

Fol Epi Theke

Einzigartig nussig-mildes Aroma und zartschmelzende Konsistenz. An der Käsetheke präsentiert sich Fol Epi jetzt neu als 3 kg-Laib in außergewöhnlicher Form und ist leicht durch das charakteristische Ährenrelief zu erkennen.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr Wrap-Rezepte!