Die proteinreichen Pancakes werden mit Géramont mit Skyr getoppt und bieten dir eine Abwechslung zu traditionellen süßen Pancakes. Viel Freude bei unserem Frühstücksrezept!
Zutaten
Für die Pancakes
- 300 g Kichererbsenmehl
- 150 g Géramont mit Skyr Scheiben
- 0,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Prise Kurkuma (gemahlen)
- etwas Salz (grob gemahlen)
- etwas Pfeffer (grob gemahlen)
- 1 Ei
- 500 ml Wasser
- 3 EL Öl
Für die Gemüsemischung
- 0,5 Gurke
- 1 Bund Radieschen (groß)
- Handvoll Kirschtomate
- etwas Petersilie
Für das Dressing
- 0,5 Zitrone, Bio
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.891 kJ / 1.170 kcal |
Fett | 65,3 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 18,5 g |
Davon Zucker | 21,4 g |
Eiweiß | 55 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Teig Kichererbsenmehl, Backpulver und Gewürze mischen.
Schritt 2
Das Ei verquirlen. Die Mehlmischung mit Ei, Wasser und 3 EL Olivenöl verrühren.
Schritt 3
Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und darin die Pfannkuchen in beliebiger Größe ausbacken. Die Pfannkuchen wenden, sodass sie von beiden Seiten goldbraun sind.
Schritt 4
Pfannkuchen warm halten.
Schritt 5
Für die Salatbeilage Gurke und Tomaten in Würfel und Radieschen in Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse anschließend in eine Schüssel geben.
Schritt 6
Aus den Dressing-Zutaten eine Vinaigrette rühren und mit dem Gemüse mischen.
Schritt 7
Die Pfannkuchen zum Servieren auf zwei Teller geben. Mit der Salatbeilage anrichten und Géramont mit Skyr Scheiben dazu servieren.