Pasta mit Ziegenkäse Sauce und Spinat

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochmodus
Kochzeit
12 Min.
Pasta geht immer? Sehen wir genauso! Am besten schmeckt sie uns mit frischem Spinat und Cocktailtomaten und natürlich der cremigen Sauce aus Chavroux Ziegenfrischkäse.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Pasta mit Spinat und Ziegenkäse-Sauce

  • 400 g Bandnudeln
  • 500 g Baby-Spinat
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • etwas Muskat
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Pinienkerne
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 5.045 kJ / 1.207 kcal
Fett 39,5 g
Kohlenhydrate 165,3 g
Eiweiß 43,7 g
Salz 3,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 32 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.

Schritt 3

Für die Sauce Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten.

Schritt 4

Halbierte Kirschtomaten dazugeben und ebenfalls 2 Minuten andünsten.

Schritt 5

Zuletzt den gehackten Spinat in die Pfanne geben. Dieser fällt schon nach wenigen Momenten zusammen. Das gedünstete Spinat-Tomaten Gemisch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 6

In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe erwärmen und den Chavroux Ziegenkäse Natur darin auflösen.

Schritt 7

Die bissfest gegarten, kurz abgetropften Bandnudeln mit 2 EL Olivenöl, der Ziegenkäse Sauce und dem Spinat-Tomaten Gemisch aus der Pfanne vermengen. Die Pasta auf Tellern anrichten und abschließend mit gerösteten Pinienkernen garnieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäsedein Gericht zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch auf dem Brot, mit Pasta oder in Dips.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr Pasta-Rezepte mit Käse